Реклама 18+

Опубликован проект критериев отбора в сборную России на сезон-2013/2014

Союз биатлонистов России опубликовал проект критериев отбора в сборную России на сезон 2013/ 2014.

Согласно ему, к участию в этапах Кубка мира допускается не более 8 мужчин и 8 женщин, к участию в Олимпийских играх – не более 6 мужчин и 6 женщин.

Формирование состава команд на этапы Кубка мира происходит следующим образом:

1-3 этапы Кубка мира

Команда формируется на основании решения старших тренеров сборных команд основного состава, председателя тренерского штаба сборных команд СБР и председателя тренерского совета СБР, из числа спортсменов прошедших централизованную подготовку в составе сборных команд России по биатлону в подготовительный период (май-ноябрь 2013 года).

4-6 этапы Кубка мира

1. Спортсмены (не более 5 мужчин и 5 женщин), занимающие с 1 по 15 место в общем зачете Кубка мира после первых трех этапов; спортсмены, дважды занявшие с 1 по 15-е места или один раз с 1 по 8 место в индивидуальных видах программы на 1-3 этапах Кубка мира .

2. Спортсмены (2 мужчин и 2 женщины), победители одной из гонок и занявшие с 1 по 6 место на другой гонке (индивидуальные дисциплины) чемпионата России и Кубка России в Ижевске («Ижевская винтовка»).

3. Спортсмены (1 мужчина и 1 женщина) – по решению тренеров сборных команд основного состава, председателя тренерского штаба сборных команд СБР и председателя тренерского совета СБР, по итогам выступлений на первых трех этапах Кубка мира и Кубка IBU после завершения индивидуальных видов программы на соревнованиях чемпионата России и Кубка России в Ижевске («Ижевская винтовка»);

В случае полного или частичного не выполнения спортсменами данных критериев отбора, в состав команды включаются спортсмены (мужчины и женщины) согласно рейтинга СБР (в зачет идет 6 лучших гонок).

Олимпийские игры-2014

1. Спортсмены (4 мужчин и 4 женщины), занимающие с 1 по 15 место в общем зачете Кубка мира после пяти этапов; спортсмены, дважды занявшие с 1 по 15 место в индивидуальных видах программы на 1-5 этапах Кубка мира или один раз с 1 по 8 место в индивидуальных видах программы на 1-5 этапах Кубка мира;

2. Спортсмены (2 мужчин и 2 женщины), по решению тренеров сборных команд основного состава, председателя тренерского штаба сборных команд СБР и председателя тренерского совета СБР, на основании результатов их выступлений на этапах Кубка мира, Кубка IBU и Всероссийских соревнований сезона 2013-2014, (при наличии у спортсмена квалификационных очков).

До 20 января 2014 тренерский штаб СБР должен внести окончательный состав спортсменов олимпийской команды России по биатлону на утверждение Правлению СБР.

7-9 этапы Кубка мира

Команда формируется по решению тренеров сборной команды основного состава, председателя тренерского штаба сборных команд СБР и председателя тренерского совета СБР на основании результатов их выступлений на Международных и Всероссийских соревнованиях сезона 2013-2014 (при наличии у спортсмена квалификационных очков).

Окончательное обсуждение проекта состоится в рамках тренерского совета СБР, который будет проходить вгороде Чайковском 26 сентября, сообщает официальный сайт СБР.

Источник: СБР

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
volga_olga
+7
Вот почему Яну никогда не посылают на летние ЧМ? Она бы уже озолотилась - в одни ноги с Зайцевой почти каждое лето бегает.
Ответ на комментарий _Kesha_
www.asnta.ru/news/45494/

Девчонки оказывается сегодня масс-старт бежали...
torpedouk
+6
Если брать прошлый сезон, то после 5 этапов у сб. России было так

Девушки

1) Вилухина - 7ая в тотале
2) Зайцева - 9ая в тотале
3) Юрлова - по крайней мере 1 раз в топ-8 (на самом деле 2, одно 5-е и одно 6-е место)
4) Глазырина - по крайней мере 1 раз в топ-8 (одно 3-е место) или 2 в топ-15 (на самом деле 4: 3, 9, 10, 15 места в гонках)
5) Шумилова - по крайней мере 1 раз в топ-8 (одно 8-е место) или 2 в топ-15 (на самом деле 5: 8, 11, 12, 15, 15 места в гонках)
6) Коровина - 2 в топ-15 (12 и 15 места)


Парни

1) Устюгов - 3-ий в тотале
2) Малышко - 4ый в тотале
3) Гараничев - 5ый в тотале
4) Шипулин - 12ый в тотале
5) Маковеев - по крайней мере 1 раз в топ-8 (на самом деле 2, одно 3-е и одно 6-е место)
6) Волков - по крайней мере 1 раз в топ-8 (на самом деле 2, одно 6-е и одно 8-е место)

То есть как раз по 6 на ОИ и отбираются. Н верю, что возьмут из КМ только 4-х, а остальных 2 откуда то сбоку, тем более, что все 6 выполнили критерий

Точно такая же картина и на отбор на 4-6 этапы. Грубо говоря получаются на ОИ поедут те, кто попадет в первоначальный состав на первые 3 этапа.
Синди-ра
+4
не, щас придет BassRo и популярненько нам все на пальцах объяснит, что это было торжество самого СПОРТА )))

напомню на всякий пожарный резалты джокера токаревой на ЧМХМ - 47 в спринте с одним промахом, в пасьюте снята на круг

зато живенько так,оригинально и нестандатртно )))
Ответ на комментарий чемодан - вокзал - Рупольдинг
Вот и я о том же. Все претенденты на участие в ОИ-2014 должны зарекомендовать себя на этапах КМ.
Написать комментарий 126 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+