Реклама 18+

Франц Бергер: «У Красноярска не должно быть проблем с получением лицензии»

Сегодня в Красноярске побывала оценочная комиссия Международного союза биатлонистов (IBU). Краевая «Академия биатлона» претендует на получение лицензии категории «В», которая позволит принимать международные соревнования.

Комиссия на месте оценила насколько красноярские трассы, огневой рубеж, инфраструктура «Академии биатлона» соответствуют международным нормам. Делегаты в течение дня сделали все необходимые технические замеры, внимательно отнеслись к условиям хранения оружия, подготовки лыж, проживания и питания спортсменов.

«Биатлонный центр в Красноярске – высокого уровня. Мы оцениваем огневой рубеж, зоны старта и финиша, трассы по требованиям IBU. И я могу сказать, что они им соответствуют.

Не думаю, что у вас будут проблемы с получением лицензии и проведением в последующем соревнований международного уровня. Прекрасно, что у вас тренируется много молодых биатлонистов. Этот комплекс поможет им вырасти в профессионалов», – отметил рейс-директор IBU Франц Бергер.

Напомним, в случае присвоении «Академии» категории «B» Красноярский край сможет претендовать на проведение в зимний период Кубка IBU, юниорского чемпионата мира, чемпионата Европы, а также в теплое время года чемпионата мира по летнему биатлону.

Источник: СБР

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+