Мартен Фуркад: «Был шокирован отношением к Ярошенко в России»

Действующий обладатель Кубка мира Мартен Фуркад был удивлен чествованию Дмитрия Ярошенко, который в 2009 году был дисквалифицирован за допинг. Об этом француз заявил три месяца назад во время выступления перед комиссией сената Франции.

«Когда я был в Москве на церемонии вручения Хрустального глобуса, организаторы решили торжественно попрощаться с завершившим карьеру Ярошенко, который сдал положительный допинг-тест в 2009-м. Я был шокирован и не захотел вставать вместе со всеми.

Во Франции или Скандинавии подобного вы никогда не увидели бы. Отношение к допингу сильно отличается в разных странах. Я родился незадолго до падения Берлинской стены, и мне повезло не застать эпоху, в которой в странах соцлагеря доминировала идеология допинга.

Похоже, что некоторые страны сохранили культуру применения допинга: в странах бывшего СССР было выявлено немало случаев применения запрещенных препаратов, то же самое касается и Австрии», – рассказал Фуркад.

Отметим, что слова о чествовании Ярошенко Фуркад впоследствии удалил со своего сайта.

Источник: Senat.fr

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
PerfectSvendsen
+23
Мартен! Когда Ярошенко поймали на допинге, ты еще пешком под стол ходил. Его ситуация ну никак не могла тебя оскорбить, ведь вы нигде на трассе не пересекались. Я понимаю, если бы это сказал тот, кто лично с ним соревновался. Ну, а ты-то куда? Бери пример с Грайса, который, будучи в одном поколении с Ярошенко, сказал "это не мое дело, пусть разбираются специальные люди, а я пошел"
Matt5898
+21
"Я родился незадолго до падения Берлинской стены, и мне повезло не застать эпоху, в которой спортсмены из стран соцлагеря принимали допинг."
____
Зато имеет честь наблюдать честность борьбы на Тур де Франс, которая проходит прям под его французским носом. В деле Армстронга и туевой хучи других тоже соцлагерь виноват?
volga_olga
+21
Да-да, русские на войне своих не бросают. А вам не понять.
arsh
+19
Ой как тут оказывается всё запущено...Честно говоря,не ожидал такого примитивизма от хулюгана....Рассуждения среднеевропейского колхозника....А как же геликоптер?...Куда мне его прикажешь засунуть,в добродетели или пороки?...У каждого народа своя мера добра и зла и отношения к падшим...Я счас встану в третью позицию добродетели и скажу,что ты эксгибиционист-извращенец...Да Бог с ними оттенками,это так,пока только отвлеченные рассуждения...У тебя под носом на Тур де Франс гоняет сотня допингистов,но это никак не задевает твою гражданскую позицию...Или зачем тебе Ярошенко из далекой, дикой России,объяви компанию всеобщего презрения Зинедину Зидану,куда уж ближе...Я давно говорил,спорт и мозги,две вещи несовместные...В одном ты прав Мартыша...Когда я говорил,что возвращение Юрьевой в сборную, будет репутационным испытанием для нас всех,у меня, как водится, нашлись буйные оппоненты,да и Тоше,лезущем к Фуркадам в друзья-приятели,не мешало бы знать,что о тебе эти друганы думают...
pont-777
+19
У меня двоякое чувство.
С одной стороны я понимаю, что он прав в плане того, что чествовать человека, который не совсем понятно в каком состоянии что выигрывал.

С другой стороны, что то тереть про страны "бывшего соцлагеря", которые чуть ли поголовно ( в его контексте) что-то жрали и все их достижения сомнительны, а вот "западный мир" - белый и пушистый, плюс это напоминание про берлинскую стену - это такое более чем типичный западный шовинизм. Мы и Они.
Откуда это в нем?

Думаю с такой психологией он и в отношении наших ребят - Малышко, Устюгов, Шипулин - держит камень за пазухой.
Написать комментарий 373 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+