Реклама 18+

Юрий Нагорных: «Со временем уменьшится и группа Лопухова»

Заместитель министра спорта РФ Юрий Нагорных поделился мнением о ситуации в биатлонной сборной России.

– От перестановок у людей, не сидящих на форумах, в голове каша. Кто с кем готовится к Сочи, разобраться стало невозможно. Так всех запутать – это ваша идея или СБР?

– Команда, если вы имеете в виду женщин, у нас единая. Старший тренер – Александр Селифонов. Есть группа Вольфганга Пихлера, есть группа Владимира Королькевича, но нет раздробленности.

В некоторых видах спорта мы даже видим эффект, когда на определенном этапе команду делим. Это вопрос индивидуализации тренировочного процесса.

Со временем уменьшится и группа Николая Лопухова, и это тоже нормально. Произойдет кристаллизация состава: кто лучше будет готов, тот с ним и останется.

– Но при этом отдельно от группы Лопухова готовятся Черезов, Чудов и Максимов.

– Это опытные ребята, и мы не возражаем, чтобы они продолжали подготовку к Олимпиаде. К сожалению, Ваня из-за травмы на четыре месяца выпал из спорта. И за полный сезон вернуться в группу лидеров не смог.

– О чем это говорит?

– О том, что лидеры работают сегодня на пределе человеческих возможностей. Вернуться в обойму не так просто. Спорт – состязание уникальных людей. И любой сбой способен человека из элиты выбросить. Но мы считаем, что Черезову по силам туда вернуться.

– Какова все-таки была позиция министерства по Пихлеру? Вы хотели, чтобы он ушел или остался?

– Мы консультировались с рядом спортсменок, которые прошли с ним двухлетнюю подготовку. Их мнение: Пихлер в целом справился с подводкой к ЧМ-2013. Просто общий уровень был такой, что выше прыгнуть не удалось, – рассказал Нагорных в интервью «Спорт-Экспрессу».

Источник: Спорт-Экспресс

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
margo-rita
+6
Как только где-то появляется упоминание Пихлера, тут же появляются комментарии F_DX. Нюх, как у особо обученной свиньи на трюфели.
maxell
+5
никто,но она Легкова с Черноусовым за это решение ненавидит,не просто ненавидит,а любой успех Легкова для неё как нож в сердце,а министерские на это тоже никакого влияния не имеют,они выделяют средства для подготовки,за что им огромный респект.
Ответ на комментарий F_DX
А кто такая Вяльбе в минспортовсой иерархии?
margo-rita
+4
Мнение болельщиков это одна из составляющих общего фона. Вы например помните, кто впервые завел разговор о провальном сезоне для Вилухиной? Я не помню. Но это очень быстро разлетелось и стало как-бы общей точкой зрения.Тут как в анекдоте "Не помню, то ли он украл, то ли у него украли, но осадок остался"
Ответ на комментарий registrator
Вот, я и думаю, что тут повлияли "другие тренеры, заинтересованные в переходе Ольги в группу к Селифонову", СБР и, возможно, собственная неуверенность в своих перспективах. Даже истерики Губерниева внушают неуверенность в себе, и силы нужны на то, чтобы им противостоять. Надеюсь, что мнение болельщиков тут было на последнем месте, если вообще ею учитывалось.
F_DX
+4
Зачем подстраховываться Королькевичу.Он прекрасно понимает,что команда на дне.Ниже уже некуда.
А вот то,что он не оглядываясь на Прохорова,называет вещи своими именами.Развенчивая миф о некоем трехлетнем плане.Вас и бесит,с Максилом на пару.Ибо бъет по вашим иллюзиям.
Ответ на комментарий margo-rita
именно это я и имела ввиду. Сам то никто не скажет " я виноват, снимите меня с должности". Королькевич уже начал подстраховываться, жалуясь, что у нас, оказывается, нет четкой стратегии подготовки к Олимпиаде.
Написать комментарий 92 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+