Реклама 18+

Эмиль Хегле Свенсен: «Эра Бьорндалена была золотой эпохой для норвежского биатлона»

Норвежские биатлонисты Эмиль Хегле Свенсен и Тарьей Бо прокомментировали решение Уле Эйнара Бьорндалена закончить выступления после Олимпийских игр в Сочи.

«В команде будет непривычно без него. Он был здесь в течение всех моих лет в сборной.

- Когда ты узнал, что он принял решение о том, что этот сезон последний?

- У меня было предчувствие, но я не знал до сегодняшнего дня, что это окончательное решение.

Без сомнения, Бьорндален поднял планку на новый уровень. Победный период, начавшийся для Норвегии с Олимпийских игр в Нагано, и эта эра, которую он завершает, были золотой эпохой в норвежском биатлоне. Он шел впереди этой эпохи на протяжении всего пути, так что нет сомнений, что это легенда, которая уходит.

Это немного печально, что уходит такая крупная фигура в любимом всеми виде спорта. Это, безусловно, оставит свой след», – сказал Свенсен.

«Он становится все старше и понимает, пожалуй, что уже пора уходить. Но все ведь будет немного по-другому без него. Начнется смена поколений. Средний возраст в команде существенно снизится.

Для норвежского биатлона Бьорндален значит все. Он проложил путь для всех нас. Эмиль и я просто втянулись в готовый продукт. Он отработал вещи с Федерацией, мы пришли к накрытому столу. Уле более велик в Европе, чем предполагают норвежцы», – приводит слова Бо NRK.

Источник: NRK

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
начинаюший любитель
+13
Бьорндален - гений. Над ним смеются только неадекваты, которые комплексуют, что у их спортсменов нет таких достижений.
Bruce Willis
+12
девушка,вы путаете фанатов с болельщиками.и речь идет об элементарном уважении к личности.вы любите Ковальчик?я-нет,но это не значит,что я буду писать инсинуации в ее адрес и лить на нее тонны грязи.а неуважаемый охотник занимается именно этим.а уж сравнивать Армстронга с Бьорндаленом иожет только неумный человек
Ответ на комментарий Rakel
фанаты Улички такие смешные,защищают его тут,а ему на них плевать,впрочем как и Бёсику с Эмилькой)))
жги дальше,Охотник на медведя)))
anty
+11
Чего базар-то развели? О предстоящем завершении карьеры заявил спортсмен, представляющий целую эпоху в биатлоне. Сложная личность, наверное, как все выдающиеся, но как бы к нему кто-то не относился, его не вычеркнуть. Парни (Свенсен и Бе) все нормально сказали, и с уважением, и с пониманием его роли. Какие могут быть дискуссии, о чем? Не та ветка, не та тема. Астму только вчера на надцатый раз обсудили. (
nailya43sh@mail.ru
+10
БЬОРНДАЛЕ ВЕЛИКИЙ, НЕЗАБЫВАЕМЫЙ, НЕПОБЕДИМЫЙ и НЕПОВТОРИМЫЙ КОРОЛЬ БИАТЛОНА!!!!!!!!!!!!!! Придут другие, но БЬОРНДАЛЕН останется НАВСЕГДА!!!!!!!!!!!!!!!!!
Bruce Willis
+10
просто и не скажешь по другому,оставьте уж Уле в покоеkikimora bolotnaya

и хочется сказать всем отписавшимся.от того,что вы выльете тонны грязи на УЭБа,менее великим он не станет.он уже легенда,он уже вписал свое имя в историю биатлона.в ближайшие 10 лет его достижения вряд ли будут побиты.так имейте хоть каплю уважения и самоуважения,чтобы с добрыми словами проводить человека,который более чем этого достоин.ведь его вклад в вид спорта,который вы любите,поистине огромен.
Написать комментарий 110 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+