Реклама 18+

Дмитрий Малышко: «Пока не сделаешь так, как хочет Лопухов, он не отстанет»

Российский биатлонист Дмитрий Малышко рассказал о первом сборе в Чайковском и о требовательности старшего тренера Николая Лопухова.

«Первый сбор – он всегда трудный самый. После продолжительного отдыха пришлось вновь привыкать к тренировкам, к стрельбе, к дисциплине. Нужно было привыкнуть к тренерам, они слушали наши пожелания, говорили о планах на межсезонье. В целом сбор в Чайковском прошел на хорошем уровне.

Лопухов – очень жесткий тренер, все это знают. И если мне, допустим, что-то очень нравится из того, что я делаю, то Николаю Петровичу это может совсем не понравиться. Он все перечеркивают и говорит, чтобы делал заново. Пока ты не сделаешь так, как хочет Лопухов, он от тебя не отстанет.

На сбор в Отепя едем с удовольствием. Там проверенные временем условия, мы там не раз были. Все должно пройти на высшем уровне. Потом отправляемся во Францию, где, насколько я знаю, сборов мы еще не проводили – я точно не был. Единственное, я слышал, что где-то там будет готовиться сборная Франции.

– Ходят слухи, что Свенсен и Фуркад планируют тренироваться совместно.

– Мне кажется, что совместные тренировки Свенсена и Фуркада – это своего рода эксперимент, предолимпийский такой. Я бы побоялся каких-либо экспериментов перед Играми. Система уже отлажена, это может привести к проблемам. Я привык быть в команде, мне нужна атмосфера массовости. Мне нельзя отвыкать от этого», – рассказал Малышко в эфире передачи «Большой спорт» на «России 2».

Источник: Россия 2

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Perfeksionistka
+11
К счастью для "интеллигента", гонка не заканчивается в конце стартовой поляны..
Много толку от того, что Слепцова традиционно рвет всех на поляне?
Ответ на комментарий Тульский пряник
Ой, да ладно. Раз "интеллигент", стартуя с первой линии не может убежать от того, кто стартует со второй - это только еще раз подтверждает, что он - лох.
Perfeksionistka
+10
Дада.. именно поэтому "интеллигентный лох" стартует в первой линии, а "рожденные побеждать" - во второй..
Ответ на комментарий Тульский пряник
Ага... Лохи часто пытаются прикрыть свое неумение жить и работать так называемой "интеллигентностью". Бейся за свое, царапайся, кусайся и выиграй. Или "интеллигентно" кури в сторонке и смотри, как выигрывают рожденные побеждать. Это мы видели на ЧМ, это увидим и на ОИ
Dmona
+9
вот благодаря жестким требованиям Николая Лопухова у ребят физика в разы подтянулась, еще бы стрельбу бы подтянуть...
Верим в ребят и в тренера. ДИМЕ личных побед на ОИ.
Perfeksionistka
+9
Факт, что Малышко паршиво проходит как стартовую поляну при масс-стартах, так и финишный спурт.. это очевидно при просмотре гонок.. насчет тыкания палок не могу сказать, но в условиях общего старта у Малышко могут возникать проблемы с теми, кто стартует за ним со второй линии.. и, судя по тому, что он что-то говорил в этой связи, они и возникают..
Ответ на комментарий pont-777
Хотелось бы узнать поподробнее - кто именно тыкал палками в пелотоне в нашего Малышку.
Пофамильно желательно, все таки это характеризует спортсменов. Резцова в интервью говорила, что в свое время грубостью и неспортивным поведением на лыжне отличались норвежки.
Fairness
+8
//Лопухов – очень жесткий тренер, все это знают. И если мне, допустим, что-то очень нравится из того, что я делаю, то Николаю Петровичу это может совсем не понравиться. Он все перечеркивают и говорит, чтобы делал заново. Пока ты не сделаешь так, как хочет Лопухов, он от тебя не отстанет.// это жёсткость?? Лопухов - тренер, лучше знает, как надо! а Малышко ничего не добился, так ещё и ерепенится. мне кажется, Лопухов даже слишком мягок, после таких пререканий надо бы на индивидуальную подготовку с личным тренером, тогда он и 2х побед в сезон не завоюет. может, тогда поймёт, что нужно слушаться старших :)
Написать комментарий 113 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+