Реклама 18+

Стадионы в Красноярске, Ижевске и Чайковском могут получить лицензию IBU

На прошедшем в Австрии Исполкоме IBU красноярская «Академия биатлона», ЛБЦ «Чайковский» в Пермском крае и ижевский «Республиканский биатлонный комплекс имени Демидова» были выдвинуты на соискание лицензии IBU категории «В». Инспекционные группы IBU сделают анализ биатлонных комплексов в этих регионах и предоставят заключение о возможности проведения на объектах крупных международных спортивных мероприятий.

Лицензия IBU категории «В» позволяет обьекту проводить такие крупные международные соревнования по биатлону, как этап Кубка IBU, юниорский чемпионат мира, чемпионат Европы и чемпионат мира по летнему биатлону.

«Мы сейчас благодаря различным федеральным программам и благодаря взаимодействию Минспорта с федерациями и регионами имеем колоссальное количество высококлассных спортивных объектов. И они не должны простаивать. В этом сезоне, как вы заметили, наша сборная проводит рекордное за последние годы количество сборов на территории нашей страны. Это одно направление.

Второе, которое мы лоббируем уже не первый год, — заводить на российские обьекты максимальное количество соревнований. С первого взгляда, лицензия категории «В» не такое уж большое достижение. Но, предствьте, если тот же Красноярск проведет у себя, например, этап Кубка IBU или юниорский чемпионат мира, какая это будет реклама региону и какой всплекс интереса к нашему виду спорта?» – приводит слова первого вице-президента IBU Сергея Кущенко официальный сайт СБР.

Источник: СБР

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
net_7
+7
ну, чайковский по картинке и категорию "А" заслуживает
net_7
+3
это там, где новое закрытое стрельбище, отдельные мягкие дорожки для кросса, ровненький асфальт и красивейшая природа)
Ответ на комментарий Batat
Это там, где Малышко на роллерах рассекает ? и своим прикидом всех нас очаровал ( завоевал,сбил с ног, и т д ) ? тогда ,конечно, да!
Batat
+2
Это там, где Малышко на роллерах рассекает ? и своим прикидом всех нас очаровал ( завоевал,сбил с ног, и т д ) ? тогда ,конечно, да!
Ответ на комментарий net_7
ну, чайковский по картинке и категорию "А" заслуживает
Написать комментарий 6 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+