Реклама 18+

Александр Тихонов: «IBU манипулирует Прохоровым и Кущенко, а они этого не замечают»

Четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов сегодня в Москве на конференции Союза биатлонистов России (СБР) выступил с критикой работы организации.

«Михаил Дмитриевич, Сергей Валентинович – вы ведь бог знает до чего доигрались! Над вами весь мир смеется! Международный союз биатлонистов (IBU) вами манипулирует, а вы будто и не замечаете.

Объясните нам, биатлонной семье, хотя бы самые простые вещи. Сергей Валентинович, зачем было становиться первым вице-президентом IBU? Зачем было «толкать» в техком Майгурова? Чтобы из 20 крупнейших международных соревнований прошедшего сезона представители России были представлены в качестве техделегатов и международных рефери лишь на двух?

Чтобы на летний чемпионат мира, проходящий в России, никто не приехал? Чтобы российские биатлонисты бежали из страны, как из голодного края, а мы бы узнавали про это из зарубежных СМИ? Павел Ростовецв считает, что спортсменки делают это «не от большого ума».

А нет, Павел, конкуренция на Украине поострее будет, чем у нас – там сплошь чемпионки и призеры чемпионата мира. Украина три подряд ЧМ без медалей не проводит, а у нас, стало быть, «нет выдающихся спортсменок». В сборных Польши и Чехии нашлись, а мы – на обочине. Тренировать надо нормально! Так, как ваши многочисленные предшественники тренировали. У них, правда, специальное образование было, а нынче это немодно – если судить по Майгурову, Ростовцеву и тому же Пихлеру», – приводит слова Тихонова его официальный сайт.

Источник: сайт Тихонова
Читайте новости биатлона в любимой соцсети
Популярные комментарии
Синяя Звезда
+6
Вайцеховская назвала наших заслуженных тренеров "тухлым болотом" Вообще-то за такие выходки можно и в суд повестку получить. Но это к слову. Согласна, все те тренеры действительно динозавры. Но почти никто не рвется стать тренером. Ахатова им стала, Богалий. И это все Ярошенко (огромное ему спасибо за все что он сделал для российских побед) тренером быть не хочет. Ишмуратова по завершении карьеры уселась в кресло депутата. Ростовцев также с огромным удовольствием уселся в чиновничье кресло. И только когда Миша сказал: надо, Паша ответил:есть. И сейчас Прхорову, может быть, стоит успокоиться по поводу выборов мэра в Жуковском, и сказать Резцовой, Драчеву, а может быть иеще кое-кому - "надо". И тогда динозавры смогут наконец уйти на заслуженный отдых. И в российском биатлоне, возможно, что-то изменится к лучшему.
maxell
+6
а в чём украинцам,полякам,чехам проигрывают Шипулин,Малышко,Устюгов и Гараничев?
Ответ на комментарий vita1957
А что разве Тихонов неправ в том, что мы проигрываем Украине, Чехии ,Польше ?
vita1957
+6
А что разве Тихонов неправ в том, что мы проигрываем Украине, Чехии ,Польше ?
Написать комментарий 44 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+