Реклама 18+

Антон Шипулин: «В Екатеринбурге будет возможно возведение комплекса международного уровня»

Российский биатлонист Антон Шипулин рассказал о развитии биатлона в Екатеринбурге.

«За последние несколько лет в Екатеринбурге очень заметен прогресс, в частности, за те семь лет, которые я здесь нахожусь. Город очень активно развивается, в нем создается все больше условий для качественных занятий спортом. Город радует глаз, и это, пожалуй, самое главное. Если и дальше Екатеринбург будет прогрессировать такими темпами, то я не удивлюсь, если через пять лет мы заткнем за пояс культурную столицу России

десь биатлон развивается очень быстрыми темпами, и все эти успехи ведут к тому, что в ближайшее время в Екатеринбурге будет возможно возведение комплекса международного уровня. А уже после этого в Екатеринбурге будет возможно проведение чемпионата мира по биатлону», – приводит слова Шипулина «Новый регион».

Источник: Новый регион
Популярные комментарии
slonopotam37
+4
Как прочитал новость, первая мысль про Нью- Васюки была.)))
Ответ на комментарий hiba chi sho
Остап со вчерашнего дня еще ничего не ел. Поэтому красноречие его было необыкновенно.
– Да! – кричал он. – Шахматы обогащают страну! Если вы согласитесь на мой проект, то спускаться из города на пристань вы будете по мраморным лестницам! Васюки станут центром десяти губерний! Что вы раньше слышали о городе Земмеринге? Ничего! А теперь этот городишко богат и знаменит только потому, что там был организован международный турнир. Поэтому я говорю: в Васюках надо устроить международный шахматный турнир!
– Как? – закричали все.
– Вполне реальная вещь, – ответил гроссмейстер, – мои личные связи и ваша самодеятельность – вот все необходимое и достаточное для организации международного Васюкинского турнира. Подумайте над тем, как красиво будет звучать – «Международный Васюкинский турнир 1927 года». Приезд Хозе-Рауля Капабланки, Эмануила Ласкера, Алехина, Нимцовича, Рети, Рубинштейна, Мароци, Тарраша, Видмара и доктора Григорьева – обеспечен. Кроме того, обеспечено и мое
участие!
...
Ведь на турнир с участием таких величайших вельтмейстеров съедутся любители шахмат всего мира. Сотни тысяч людей, богато обеспеченных людей, будут стремиться в Васюки.
Во-первых, речной транспорт такого количества людей поднять не сможет. Следовательно, НКПС построит железнодорожную магистраль Москва – Васюки. Это – раз.
Два – это гостиницы и небоскребы для размещения гостей.
Три – это поднятие сельского хозяйства в радиусе на тысячу километров: гостей нужно снабжать – овощи, фрукты, икра, шоколадные конфекты. Дворец, в котором будет происходить турнир, – четыре.
Пять – постройка гаражей для гостевого автотранспорта. Для передачи всему миру сенсационных результатов турнира придется построить сверхмощную радиостанцию. Это – в-шестых.
Теперь относительно железнодорожной магистрали Москва – Васюки. Несомненно, таковая не будет обладать такой пропускной способностью, чтобы перевезти в Васюки всех желающих. Отсюда вытекает аэропорт «Большие Васюки» – регулярное отправление почтовых самолетов и дирижаблей во все концы света, включая Лос-Анжелос и Мельбурн.
...
– Не беспокойтесь, – сказал Остап, – мой проект гарантирует вашему городу неслыханный расцвет производительных сил. Подумайте, что будет, когда турнир окончится и когда уедут все гости. Жители Москвы, стесненные жилищным кризисом, бросятся в ваш великолепный город. Столица автоматически переходит в Васюки. Сюда переезжает правительство. Васюки переименовываются в Нью-Москву, а Москва – в Старые Васюки. Ленинградцы и харьковчане скрежещут зубами, но ничего не могут поделать. Нью-Москва становится элегантнейшим центром Европы, а скоро и всего мира.
– Всего мира!!! – застонали оглушенные васюкинцы.
– Да! А впоследствии и вселенной. Шахматная мысль, превратившая уездный город в столицу земного шара, превратится в прикладную науку и изобретет способы междупланетного сообщения. Из Васюков полетят сигналы на Марс, Юпитер и Нептун. Сообщение с Венерой сделается таким же легким, как переезд из Рыбинска в Ярославль. А там, как знать, может быть, лет через восемь в Васюках состоится первый в истории мироздания междупланетный шахматный турнир!
wilddog2
+4
Да потому, что "комплексов международного уровня" в России уже больше, чем в любой стране Европы (Уфа, Чайковский, Уват-Тюмень, Сочи, Ханты, Камчатка).

Может, пора подумать о тех, кто на этих стадионах работать будет? На чем детишки там бегать, из чего стрелять будут? Что, для того, чтобы воспитывать будущих Шипулиных обязательно "комплекс международного уровня", стоящий не одну сотню миллионов, нужен? В Тронхейме, где начал заниматься Свенсен, нет "комплекса международного уровня". И в Перпиньяне, откуда родом Мартен - нет. И в Бускеруде, на родине Туры - нет.

Зато есть небольшие стадиончики-лыжероллерки и грамотные тренеры, заметившие молодых талантливых спортсменов. Может, стоит все же, думать именно о них - детишках и их тренерах, а не пыжится губернаторам-министрам в попытках построить стадионы-огороды круче, чем у соседа?
Ответ на комментарий Иоанн Грозный
Ну а почему нет? Екб - город сильных традиций, может и начнётся спортивное возрождение, пока построят, и перспективная молодёжь подрастёт. Город - миллионник, доступ хороший до базы, Рельеф имеется.
Иоанн Грозный
+3
Ну а почему нет? Екб - город сильных традиций, может и начнётся спортивное возрождение, пока построят, и перспективная молодёжь подрастёт. Город - миллионник, доступ хороший до базы, Рельеф имеется.
Ответ на комментарий wilddog2
Комментарий удален
Homo sapiens
+1
Может лучше те, что есть школы поддержать материально.
murmur
+1
Представляю как плюется техком в ИБУ "опять эти русские, чемпионатов не напасешься на них"
Написать комментарий 13 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+