Реклама 18+

Жак Рогге: «Игры не стоят больших денег, но Россия решила развивать регион»

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Жак Рогге заявил, что считает оправданной стоимость проведения Игр-2014 в Сочи.

«Сочи – очень компактное место, находится в красивой местности. При учете затрат нужно учитывать пропорции. Организация Игр не стоит больших денег. Но правительство России пожелало развивать этот регион. Нельзя считать средства на строительство дорог, потому что они будут служить не только две недели во время Олимпиады.

Я думаю, что организаторы примут меры предосторожности, связанные с погодой. Погода в горах всегда непредсказуемая. Может быть много или мало снега, мы видели такое на предыдущих Играх. Но если возникнут сложности, то у организаторов должен быть запасной план», – приводит слова Рогге AP.

Ожидается, что на Олимпиаду-2014 будет потрачен 51 миллиард долларов. Это самые дорогие Игры в истории.

Источник: АР
Читайте новости биатлона в любимой соцсети
Популярные комментарии
Талка
+9
Как,однако,Жак изящно банальное воровство назвал))))Ну все,как у нас перед Евро-некоторые дороги уже доделывали,когда...Евро прошло)))
ZimA
+9
Увы,не россияне,а приближенные к кормушке.
Ответ на комментарий serzhzh
жак, россияне решили набить себе карманы, наивный
Кирилл Робота
+7
Опять же, жаль, что забываем, что Россия - это не Центр с Югом.
Олимпиада так же гармонично смотрелась бы и на Урале и в Сибири. Снега тут много, зрелищем народ не избалован. Да и инфраструктура тут больше пригодится людям.
ЧМ по футболу в 2018 тоже вот до Сибири не доедет...
Написать комментарий 32 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+