Реклама 18+

Виктор Майгуров: «Мы выделили Зайцевой отдельного сервисера»

Вице-президент СБР по спорту высших достижений Виктор Майгуров оценил выступление сборной России на этапе Кубка мира в Оберхофе, где россияне выиграли четыре гонки и два раза были вторыми.

«Наша сборная показала максимальный результат. Что касается мужской команды, то выше было прыгнуть сложно. Выиграть три гонки из трех – это великолепный показатель. То, что сделал Дима Малышко, нужно заносить в учебники по биатлону. Я с ним разговаривал после сегодняшней гонки и сказал ему, чтобы он запомнил все эти ощущения – концентрацию, ход, стрельбу. А вот о результате уже надо забыть и думать о следующих стартах.

Вообще вся команда демонстрирует очень уверенный ход. Это стопроцентная заслуга старшего тренера Николая Лопухова. Его методики работают. Но не могу не отметить тот факт, что лучшее время стрельбы сегодня было у Алексея Волкова. Шипулин, Гараничев и Малышко по этому показателю были в первой пятерке. В Поклюке у ребят были проблемы со стрельбой, но работа и тренировки принесли свой результат.

Сегодня нас всех порадовала и Ольга Зайцева. Она постепенно набирает спортивную форму. В спринте один промах не позволил ей подняться на подиум, но у нее было очень хорошее место для атаки в пасьюте, и она им прекрасно распорядилась. Здорово, что нашим спортсменам не мешают сложные погодные условия – дождь, ветер, туман. Всем остальным тяжело, а побеждаем мы!

Для великолепного результата у Ольги были предпосылки – спортсменка очень продуктивно провела предновогодний сбор. Как в тренировочном плане, так и в работе с лыжами. Дело в том, что любому спортсмену при переходе на новые лыжи нужно время – не только для того, чтобы привыкнуть, но и для того, чтобы сервисмены поднаторели в работе с новым инвентарем.

Для того, чтобы помочь Зайцевой, мы выделили ей отдельного сервисера — переключили Джанлуку Марколини на индивидуальную работу именно с ней. Джанлука — прекрасный специалист, очень ответственно подходит к своей работе. Зрители должны были видеть, что именно к нему она бросилась сразу после финиша. Для биатлониста хорошие лыжи – на вес золота. Надеемся, что сложностей с новыми лыжами у Ольги больше не будет», – приводит слова Майгурова официальный сайт СБР.

Источник: СБР

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Ksusha
+20
а можно для Устюгова отдельного тренера по стрельбе?)
Настасья
+12
Волкова в тренеры по стрельбе Устюгову
Устюгов в тренеры по бегу Волкову))

такарабаранараши
+7
Ему хорошего психолога надо!
Ответ на комментарий Ksusha
а можно для Устюгова отдельного тренера по стрельбе?)
Написать комментарий 23 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+