Реклама 18+

Штефан вошел в состав сборной Германии на этап Кубка мира в Оберхофе

Тренеры сборной Германии объявили состав команды на четвертый этап Кубка мира в Оберхофе, который стартует 3 января.

Стоит отметить присутствие в команде Кристофа Штефана, не выступавшего на высшем уровне с 20 марта 2011 года. Всего в заявку вошло 15 человек – 8 в мужской команде и 7 в женской, сообщает Deutschland Today.

Состав сборной Германии

Мужчины: Андреас Бирнбахер, Арнд Пайффер, Эрик Лессер, Симон Шемп, Флориан Граф, Йоханнес Кюн, Кристоф Штефан, Бенедикт Долль.

Женщины: Андреа Хенкель, Мириам Гесснер, Тина Бахман, Франциска Хильдебранд, Надин Хорхлер, Каролин Хеннеке, Марен Хаммершмидт.

Источник: Deutschland Today

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
Ängel
+2
Думается этот состав на связку немецких этапов,а не только на оберхоф.
верю_в_волшебство)
+2
по-моему, это поганая затея была бы. Бирни нужен в эстафете на ЧМ для медали, а не пробежать до этого в году ни одной эстафеты (еще непонятно, что там будет с рупольдингской, там-то усталость поболе будет), да еще с его историей в них выступлений - это риск. Пайффер тоже должен бежать. Всегда. Нефиг убегать от проблем.
Если уж Андреас устанет, то ему можно дать отдых как раз от второй из 2 немецких эстафет. А разговоры про БХГ - имхо, глупость, ибо пока не видно ни шанса, что Фуркад даст кому-то хоть надежду на отвоевание позиций в тотале.
Касательно состава я бы посмотрела на Шемпп-Кюн-Бирни-Пайффер (при условии что последний вернется к своим обычным посленовогодним кондициям). В этом составе по крайней мере за стрельбу 3 из 4 можно не дрожать
Ответ на комментарий Голос Губерниева
Лично я - за то, чтоб Бирни не бежал эстафету. Есть, кому бежать, а Бирни больше нужен в личных гонках. У него такая не очень приятная особенность, что быстро устаёт. Выкладывается по-полной и не успевает восстановиться. Во-всяком случае, если судить по его интервью, он всегда уставший. А вот Графа пусть дальше обкатывают на всех гонках подряд. Он - из тех, которые могут круглогодично бегать без перерыва. В общем, лично я - за эстафету в составе Шемпп-Штефан-Граф-Долль. Чрезвычайно интересный состав. А Кюнна - в спринт.
Голос Губерниева
+2
брать-то можно, видимо, больше людей на домашний этап, но получается, что только ради эстафеты.
Ответ на комментарий Freya
А сейчас на этапах КМ действует расширенная квота в виде +1 человек для страны-хозяйки этапа?
Написать комментарий 35 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+