Реклама 18+

Александр Воронин возглавил сервис-бригаду сборной России

Бывший тренер сборной России по лыжному двоеборью Александр Воронин возглавил сервис-бригаду главной биатлонной команды.

Как рассказал спортивный директор Виктор Майгуров, произошедшие изменения помогут работать сервис-бригаде более эффективно.

«У нас в сервис-группе произошли небольшие изменения. Они касаются того, что условно наша сервис-бригада разделена на две группы. Колосков, Шашкин, Коростелев и Заровный в большей степени будут отвечать за мужской состав, а Марколини, Марандини, Нойнер и Яцкевич — за женский. Во главе всего этого процесса встал Александр Иванович Воронин, который будет координировать работу этих групп. Стефано Вуерич продолжит работу со структурами.

В таком сочетании команда сервиса будет работать более эффективно. У нас не было претензий по выбору варианта смазки на гонку. Но не всегда спортсмены вместе с сервисерами правильно выбирали лыжи на гонку. Приведу пример: Катя Юрлова бегает на лыжах трехлетней давности – у нее есть пара, которая катит. На ней она бежала в Хохфильцене и Поклюке. Дело это очень тонкое.

У меня имеется информация, что Магдалена Нойнер после завершения карьеры все свои лыжи отдала в команду, чтобы экс-партнерши по команде на них выступали. А лыжи у Нойнер были действительно классные.

Я хотел бы, чтоб такие традиции закрепились и у нас. Анна Богалий закончила карьеру, у нее, наверняка, есть одна-две отличных пары. Можно было бы как-то компенсировать Ане эти две пары и взять их в команду, а через два-три года вернуть ей на память.

Что касается Воронина, то он работал в лыжных гонках тренером, тренировал многих выдающихся спортсменок. После он работал в Австрии, а в биатлон Воронина пригласили в этом году. Последний месяц он работал с командой Гурьева в качестве человека, отвечающего за подготовку лыж», – рассказал Майгуров в интервью официальному сайту СБР.

Источник: СБР

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Perfeksionistka
+23
Судя по всему, счастье обладания нойнеровскими лыжами-скороходами привалило Мири.. :))
Matt5898
+21
Колосков, Шашкин, Коростелев и Заровный позвонят в дверь Богалий и будут всячески её отвлекать пока Марколини, Марандини, Нойнер и Яцкевич будут незаметно воровать лыжи с её балкона
volga_olga
+20
Так вот в чем проблема-то женского биатлона - Аня лучшую пару лыж заныкала! И целый отряд сервис-суперменов ничего не может с этим поделать!
Написать комментарий 98 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+