Реклама 18+

Ольга Абрамова: «Из-за карантина пока выступаю на неофициальных стартах»

Бывшая российская биатлонистка Ольга Абрамова рассказала о своей победе в спринте на чемпионате Украины.

«Очень рада, что сумела справиться со стрельбой. Это мое слабое место, над которым я постоянно работаю, стараюсь его укреплять. И очень важно сегодня было удачно отстреляться на стойке, хотя по времени это далось довольно непросто.

Те девчонки, которые прибежали на стрельбу со мной, успели даже штрафной круг пробежать. Но для меня уже делом принципа было закрыть все пять мишеней.

– О чем думала в тот момент, когда стойка уже серьезно затянулась?

– Думала только о том, чтобы сделать все правильно, попасть. Чувствовала, что не могу сделать выстрел, откладывала его, потом собиралась и все-таки стреляла. То есть не думала ни о нуле, ни о штрафах – только дыхание, палец, спуск...

И сам факт того, что я сегодня справилась со стрельбой – уже большая радость, даже если бы я не попала в тройку. Потому что в последних стартах в Австрии и Финляндии все для меня заканчивалось после стойки. 

– Какие твои планы на остаток этого сезона? 

– Пока только тренируюсь, а потом, если включат в состав национальной команды, буду готовиться к стартам в Кубке IBU. 

– Когда заканчивается срок твоего карантина? 

– В сентябре следующего года. Поэтому пока выступаю на неофициальных открытых стартах. Как внутренних, так и международных. Также иногда получается выступать в лыжных гонках. Например, сегодня бегу эстафету в рамках чемпионата Украины», – рассказала Абрамова в интервью официальному сайту ФБУ.

Источник: ФБУ
Читайте новости биатлона в любимой соцсети
Популярные комментарии
murmur
+6
Начинается )) Что же теперь для каждого спортсмена содержать тренером сборной его "любимчика"? Ушла не из региона бедного как Бурдыга, а из сборной, свалила после сборов, таких как она много, к каждой отдельный штат не приставишь, это только единичные случаи вроде Слепова - увы, это рос. сборная с большой конкуренцией.
Ответ на комментарий начинающий любитель
Кончиться тем, что Тихонов и Абрамовой будет тыкать в нос СБР. А всего то надо было оставить тренера Белову в российской сборной.
начинающий любитель
+2
Кончиться тем, что Тихонов и Абрамовой будет тыкать в нос СБР. А всего то надо было оставить тренера Белову в российской сборной.
Никомуничегонедолжна
+1
Ольга Абрамова - это девушка Лапшина ?
Интересно, кого имел ввиду АИТ ?! (шутка... )
.
Написать комментарий 5 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+