Реклама 18+

Критерии отбора в сборную России на сезон-2012/13 были одобрены на тренерском совете в Чайковском; все полномочия будут у старших тренеров

На тренерском совете в Чайковском в преддверии летнего чемпионата России были рекомендованы на рассмотрение правления СБР критерии отбора в сборную команды на сезон-2012/2013. Их окончательный вариант будет опубликован на официальном сайте СБР в середине или конце октября.

Согласно новым критериям отбора на этапы Кубка мира, старшие тренеры сборных Николай Лопухов и Вольфганг Пихлер получат реальные полномочия для управления командами. Совместно с вице-президентом СБР по спорту  Виктором Майгуровым и председателем тренерского совета Владимиром Барнашовым они отберут восьмерки спортсменов на первые три этапа Кубка мира, а также шестерки на этапы с четвертого по шестой. По два биатлониста у мужчин и женщин смогут пробиться в сборную через «Ижевскую винтовку», выиграв там одну гонку и заняв во второй место с первое по шестое.

При формировании заявки на чемпионат мира-2013 в Нове Место на откуп тренеру отдадут по два места. Четверо мужчин и четверо женщин квалифицируются в сборную через попадание в топ-15 общего зачета по итогам шести этапов, или через индивидуальные дисциплины – дважды забежав в первую пятнашку на этапах с 1 по 6 или один раз попав восьмерку на 4–6 этапах. Еще два атлета могут определиться по итогам отборочных стартов в России, которые пройдут в январе.

«По цифровым критериям не всегда можно отобрать лучших спортсменов, – отметил призер Олимпийских игр, заслуженный тренер СССР Александр Привалов. — Бывает так, что способные спортсмены пока еще не показывают лучших результатов, но у них есть потенциал. Ответственность за результат несут старшие тренеры, они и должны выбирать лучших. Лидеров нужно брать в сборную безо всяких отборов».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
DDDimka
0
Бывает так, что способные спортсмены пока еще не показывают лучших результатов, но у них есть потенциал.
----------------------------------
Да, да и ещё раз да, мы эти сказки про потенциал слышали не раз! Скажите на милость, почему потенциал лучшего снайпера 2010/2011 не был учтён при формировании состава на иг ЧМ в Хантах?! Почему у нас обоснование «у него есть потенциал» действует только на строго определенный список фамилий?! Я считаю еще большее нагромождение таких размытых и ничем не регулируемых формулировок (которыми можно вертеть по своему усмотрению) - граблями на которые мы наступали уже сотню тысяч раз.
Потом тренеров по традиции уволят, и все успокоятся, так как-будто это вернет зря потерянное время. Поезд уйдёт, а следующая остановка - олимпийский сезон.
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+