Реклама 18+

Светлана Ишмуратова: «Сейчас профессиональный уровень летних турниров заметно повысился»

Двукратная олимпийская чемпионка Светлана Ишмуратова рассказала о значимости летнего биатлона и перспективах его включения в программу летних Игр.

«Сейчас профессиональный уровень летних турниров заметно повысился. Не случайно в Уфе наша сборная выступала практически сильнейшим составом. Это меня радует.

– Из зарубежных участников сильную команду выставила лишь Украина.

– В каждой команде своя программа подготовки к сезону. Кто-то считает, что в сентябре нет смысла лишний раз напрягаться, а мы эти соревнования всегда приветствовали. Функционально себя надо поддерживать постоянно, а как узнать, насколько хорошо ты поработал летом?

Соревнования и характер тренируют, тем же юниорам дают возможность посмотреть на работу лидеров, сравнить себя с ними... Вот они за 5–7 секунд к стрельбе готовятся, а я за 10–12... По себе знаю, насколько важны все эти моменты.

Тренеры могут лишний раз резерв просмотреть, взять кого-то на заметку. Болельщики могут увидеть своих кумиров, поболеть за них вживую, разве это плохо?

– Как вам идея включения летнего биатлона в программу летней Олимпиады?

– Со временем все может быть. Это зрелищно, красиво, интересно. Но надо решить – или мы кросс бежим, или на лыжероллерах едем. Когда ты бежишь, а винтовки ждут тебя на стрельбище, суть нашего вида спорта, его зрелищность теряются. Вот на роллерах – это уже настоящий биатлон. В таком виде я бы включила его в программу Олимпиад», – рассказала Ишмуратова в интервью «Новым известиям».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Rene33
+6
Эээээ..... Мдааааа....
Fild
+1
Суть - может быть... Но не звучит... То ли дело, «Чемпионат мира по летнему биатлону»...
Ответ на комментарий Илья Фирсов
А не проще ли отменить недоразумение под названием «летний ЧМ» и проводить товарищеские турниры под названием «Кубок вызова» или чем-то подобным. Суть-то останется в любом случае та же
начинающий любитель
+1
Соревнования – лучшая тренировка для любого спортсмена, нечто большее, чем просто контрольная гонка. Лишний раз в условиях стресса правильно подготовиться, проверить экипировку, винтовку... Потом соревнования и характер тренируют,
-------------------------
А вот это правильно! Белорусы только этого не понимают.
начинающий любитель
+1
Сейчас профессиональный уровень летних турниров заметно повысился. Не случайно в Уфе наша сборная выступала практически сильнейшим составом
-----------------
У меня слов нет. А что, в других странах на летний ЧМ хозяева слабые составы выставляют? Особенно Германия.
Ишмуратова хотя бы прошлогодние протоколы полистала.
Stvan
0
Простите, какой-то сбой на компьютере
Написать комментарий 14 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+