Реклама 18+

Комплекс в Чайковском будет претендовать на лицензию IBU

Делегация Международного союза биатлонистов (IBU) накануне чемпионата мира по летнему биатлону в Уфе посетила биатлонный комплекс в городе Чайковский Пермского края. 

Технический делегат Венцислав Илиев и координатор проектов IBU по развитию Феликс Биттерлинг в сопровождении специалистов СБР осмотрели комплекс, открытый в 2011 году.

Как рассказал первый вице-президент IBU, исполнительный директор СБР Сергей Кущенко, делегаты высоко оценили комплекс в Чайковском.

«Они осмотрели комплекс, его инфраструктуру и были очень удивлены – это уже третий комплекс топ-класса, построенный в России за последние два года. И коллеги из IBU подтвердили, что готовы прислать инспекцию для лицензирования стадиона.

Со своей стороны мы приложим все усилия, чтобы получить лицензию высокого класса – в Пермском крае и Приволжском федеральном округе создается целый комплекс объектов, которые смогут в следующем олимпийском цикле принять серьезные соревнования, причем не только летние, но и зимние.

Команда СБР приняла решение оформлять документы и подавать заявки на проведение трех этапов Кубка IBU в Приволжском федеральном округе – Чайковском, Ижевске и Уфе», – приводит слова Кущенко официальный сайт СБР.

Читайте новости биатлона в любимой соцсети
Популярные комментарии
Agess
+1
Нормально. Условия на этих комплексах всяко лучше чем на обычных КИБУшных.
FlasH
0
Команда СБР приняла решение оформлять документы и подавать заявки на проведение трех этапов Кубка IBU в Приволжском федеральном округе – Чайковском, Ижевске и Уфе
========
Орех не слипнецо
valera61
0
ну и что хорошего? поезда туда не ходят, самолеты не летают! для кого там проводить соревнования???
Написать комментарий 4 комментария

Еще по теме

Новости