Реклама 18+

Антон Бабиков: «Наша победа сегодня получилась слегка неполноценной»

Антон Бабиков, ставший чемпионом мира по летнему биатлону в составе юниорской сборной России, в интервью корреспонденту Sports.ru Ирине Тюжиной признался, что не до конца удовлетворен результатом.

Напомним, что сегодня к финишу первой пришла команда Россия-1, участвовавшая вне зачета соревнований.

«Конечно, мы получаем медали и это приятно, но первой к финишу пришла другая команда, стартовавшая вне зачета. Это делает победу слегка неполноценной.

Выступать дома очень приятно! С одной стороны, это определенное давление, с другой – бешеная поддержка друзей и родственников. Перед стартом я старался абстрагироваться от всего этого. Задача была справиться со стрельбой, и, я считаю, это мне удалось».

Важно ли для меня было попасть именно в основную сборную? Конечно, это определённое тренерское доверие, даже честь, но я рад был бы выступать за любую российскую команду. Здорово было бы бежать с Печенкиным.

Из соперников могу отметить наших парней: Петя Пащенко, например, хорошо готов, украинцы, как правило, очень сильны. С ними тяжело будет бороться. Что касается остальных ребят, иностранцев, возможно, мы и пересекались когда-то на летних чемпионатах Европы, но я к ним не присматривался. Да это и не важно. Надо побеждать! Обогнать уже, наконец, Печенкина», – рассказал Бабиков.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
volga_olga
+3
Есть такая забава «обгони Печенкина» )
Agess
+2
Судя по сегодняшней гонке, планы по обгону Печенкина придется отложить -))
НИНА
+1
Потому что мужской состав не тот для основной сборной.
Krzhech
+1
Это планы на спринт:))) Надо ставить перед собой высокие цели) Одобряю!
Ответ на комментарий Agess
Судя по сегодняшней гонке, планы по обгону Печенкина придется отложить -))
rooma
0
На сегодняшний день статус Чемпионата Мира по летнему биатлону крайне неопределенный, спасибо гостям из Украины и Чехии не позволившим превратить соревнования в Чемпионат России. По поводу юниорской сборной России знаю точно что некоторые спортсмены готовились именно к этому старту набирали соответствующую форму, а остальных тренера выводят на пик формы к зиме (что вполне разумно) «Потому что мужской состав не тот для основной сборной» - состав сборной определяют тренера и что то мне подсказывает что им виднее.
В любом случае надеюсь увидеть этой зимой достойные выступления наших сильнейших юниоров Логинова, Печенкина, Бабикова, Пащенко, Пичужкина, Корнева и других
Написать комментарий 7 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+