Реклама 18+

Анфиса Резцова: «Побегут наши спортсмены из России, еще как побегут»

Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Анфиса Резцова объяснила, из-за чего российские спортсмены уходят в сборные других стран.

О Богалий: «На Аню Богалий делались ставки, но спортсменка не тянула уже – организм у человека износился. Если бы она продолжала, она бы занимала 5-е, 7-е место, а какая-нибудь молодая спортсменка становилась бы 10-й. Я считаю, что в такой ситуации гораздо лучше уступить дорогу молодежи. Но это надо было начинать делать еще за четыре года до Сочи. А теперь до Олимпиады осталось чуть больше года и очень трудно подтянуть молодежь в сборную.

Понимаю, Оля Зайцева – лидер сборной. Но даже она в прошлом году надломилась, не выдержав такой темп на протяжении всего сезона. Ведь на Олю делаются все наши основные ставки. Поэтому давайте подтягивать молодежь. Пускай Зайцева займет третье место, а молодая спортсменка – лишь 8-е. Но она сможет повариться в мировой каше.

Или такая же ошибка: наши спортсмены приезжают с чемпионата мира и не участвуют в чемпионате России. Это в корне неправильно. А где как не на чемпионате России молодежи пристреляться и сравнить себя с лидерами отечественной сборной? Я думаю, когда наши тренеры осознают эти ошибки, ситуация нормализуется.

О переходе Абрамовой: «На Украине биатлонистов высокого уровня – раз-два и обчелся. Там Абрамова будет ценной. Когда распался СССР, многие россиянки поехали выступать за Белоруссию, Молдавию, Казахстан. Своих спортсменов в этих государствах не было, а для наших биатлонисток там были готовы создавать хорошие условия. Вот так же и сейчас. Так что побегут наши спортсмены из России, еще как побегут!

Есть в главной сборной костяк из 5-6 матерых спортсменов – и все. А молодежь должного внимания не получает. Это притом, что есть возможность – ведь Союз биатлонистов России возглавляет известный предприниматель Михаил Прохоров. Так почему бы не создать условия для развития спорта? Да, было сделано многое. Но для сборной. Основная сборная в шоколаде, а молодежь и юниоры в стороне», – приводит слова Резцовой Fcp-press.ru.

Подписывайтесь на нашу страницу о биатлоне в Facebook.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Внутренний голос Вайлддога
+13
Началась предвыборная кампания. На светоча и единственную надежду российского биатлона Михаила Дмитриевича Прохорова будут вешать всех собак, лишь бы занять его место.
СБР - лакомый кусочек, который хотят прибрать к рукам Кравцов, Бойцов, Тихонов, Драчев, Резцова, Польховский, Хованцев, Ишмуратова, Аликин, Вайцеховская и Мутко.
Вот где собака зарыта.
Нужно спокойно и без истерики разъяснять, что при Прохорове КСС и КС российских биатлонистов достигли невиданных ранее величин. Два Кубка Наций говорят о том, что наша биатлонная школа самая лучшая в мире. Всё когда-то развалил Тихонов, а Прохоров с Кущенко вынуждены расчищать оставшиеся после него авгиевы конюшни.
DDDimka
+11
Не надо лицемерить по поводу прошлогодней молодежи в мужской сборной! Вы прекрасно знаете благодаря каким обстоятельствам они там оказались в прошлом году - честный отбор или желание омолодить сборную там были не при чём. Черезов само собой по праву отобрался бы в сборную - но это увы не отменило бы условно минус Лапшин, Максимов попал бы и в сборную и на ЧМ благодаря серебру Хантов (верх идиотизма российских правил отбора - не брать в расчет реальную форму в данный момент по сравнению с другими) - допустим это условно минус Гараничев, Чудов отобрался бы...так же как он всегда «отбирается» куда захочет - это допустим условно минус Малышко. И продолжали бы мы как говорится толочь воду в ступе вместо шести индивидуальных медалей на КМ.

В подавляющем большинстве случаев у нас спортсмены много лет просидевшие в сборной уходят оттуда либо по собственному желанию либо из-за травм, но боже упаси не из-за того что не выдерживают конкуренции. И это увы не благодаря их спортивной долговечности.....
Ответ на комментарий болельщик
Резцова в очередной раз наводит тень не плетень. Неужели в работе СБР так мало настоящих недостатков, что надо выдумывать несуществующие? И при этом опускаться до прямой лжи. Я по поводу того, что молодежи у нас дорогу не дают. Это на фоне прошлогодних выступлений мужской сборной. Да и в женской как никогда много давали шансов молодым. Ждем порции «критики» от Драчева.
DDDimka
+8
Если бы Черезов отобрался по правилам, то значит он был бы сильнее «условного Лапшина».
------------------------------
Я что спорю??!! Коренная проблема в том что так оно есть сейчас, а вот когда Ваня будет слабее «условного Лапшина» вот тогда и наступит традиционный отборочно-возрастной конфликт, когда у Вани будет десять шансов показать себя и десять прав на ошибку, а у «условно Лапшина» по одному.
Если вы считаете истерикой что я указываю на то что прошлогоднее омоложение сборной - это ни на грамм не заслуга тш и СБР, а просто удачное стечение обстоятельств для Малышко, Лапшина и Гараничева, и неудачное для Черезова, Чудова и Максимова, то уж пардон, мы тогда просто не сходимся во мнении.
Ответ на комментарий anty
Не надо и так истерить! Если бы Черезов отобрался по правилам, то значит он был бы сильнее «условного Лапшина». Максимов попал в сборную на подготовку заслуженно (а как Вы предлагаете - после двух медалей ЧМ «брать в расчет» некую форму через год?). Удержался бы он на Кубке мира (удерживали ли бы его искусственно) - очень сильно сомневаюсь, т.к. много раз мы видели, что Максима выводили после неудачных стартов из сборной. На ЧМХ он, кстати, отобрался по стартам перед чемпионатом, не будучи в команде. Чудов - здесь комментировать не буду. Но в любом случае, думаю, что Гараничев, Малышко и Лапшин не затерялись бы, потому что это, может быть, только для Вас их появление стало неожиданным, а так многим, думаю, было видно как парней целенаправленно подтягивают к сборной по мере роста их готовности. Посмотрите хотя состав сборной на чемпионате Европы сезона 2010-11.
maxell
+8
да потому что Вы постоянно привязываетесь к ЧР,понятно,что та же Богалий будет у многих там выигрывать,она уже привыкла к скоростям КМ,а эти зависли в болоте,варятся в собственном соку,вот тут задача тренеров отобрать перспективных девочек и обкатывать их на КМ,пусть это в начале будут и 45места,но они за несколько гонок уже втянутся и могут прогрессировать,вспомните с чего начинала та же Экхольм и многие другие......вот Резцова и говорит,что им нужно давать шанс не ввиде одной-двух гонок и убирать,а давать вкатиться,потому что ветераны уже прогрессировать не будут,но это нужно было делать после Кувера,сейчас одного сезона может быть мало,а насчёт финансирования я так особо и не понял,что она хотела сказать,условия сейчас на уровне всех составов нормальные,раньше были хуже и побеждали........а по молодёжи она на все сто права.
Ответ на комментарий anty
Вы вообще биатлон в прошлом году смотрели или в окно? )) Да Седова была никакая (почему - вопрос другой) при всей моей большущей симпатии к Жене.
Написать комментарий 103 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+