Реклама 18+

Вольфганг Пихлер: «Еще до контрольных стартов решили отправить всю команду в Уфу»

Старший тренер женской сборной России Вольфганг Пихлер признался, что еще до контрольных стартов решил отправить всю команду на летний чемпионат мира, а также сообщил, что посетит чемпионат России в Чайковском.

«Я удовлетворен тем, как прошли контрольные тренировки в Уфе. По большому счету это были первые соревнования в сезоне. Мы провели спринт и масс-старт, посмотрели на состояние девочек. Но еще до контрольных тренировок приняли решение, что на чемпионат мира заявим всю команду в полном составе — правила IBU позволяют это сделать.

Все спортсменки выступят на чемпионате мира, поэтому на чемпионат России в Чайковский никто из них не поедет. А вот я на чемпионат России обязательно приеду. Там состоится тренерский совет, и я хочу лично понаблюдать за выступлением биатлонисток, не входящих в состав сборной», – цитирует Пихлера официальный сайт СБР.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
миг313
+3
Ну а зачем давать результаты контрольных стартов. Есть же у строителей пословица - дураку пол работы не показывают. совершенно правильная мысль.
начинающий любитель
+2
Я удовлетворен тем, как прошли контрольные тренировки в Уфе
--------------------------
Кое что про трассы в Сочи. Из интервью Е.Вяльбе:
«Трасса непростая. Недавно на сборе были биатлонистки, катались на лыжероллерах. И некоторые спуски девушки даже не могли проехать – приходилось снимать роллеры. Но это биатлонисты. А мы протестировали олимпийскую трассу в прошлом году. Спортивная часть соревнований получилась очень хорошей. ... В Сочи я летала три недели назад. В черновом варианте на 80 процентов трасса готова. ...
Трасса рабочая. В свое время мы любили такие: без равнин – спуск, подъём, спуск подъём. Высота в Сочи непростая. Вроде бы, 1500 м, но то ли воздух другой, то ли есть иные причины, однако переносится даже сложнее, чем 1800 м. Коттеджный поселок готов. Там всё сделано – очень уютно, красиво. Единственное, что может вызвать жалобы спортсменов – негде бегать кросс. Не предусмотрено специальных дорожек, поблизости нет автодорог. И дело не во времени, а в пространстве. Негде проложить такие трассы. Если только по утрамбованному насту бегать, но это не совсем удобно. Но это единственный минус.»
www.team-russia2014.ru/article/ski/5117.html
margo-rita
+2
и я хочу лично понаблюдать за выступлением биатлонисток, не входящих в состав сборной
---------------------------------------
Видимо Пихлер все-таки уверен, что пару-тройку талантов от него припрятали....А если серьезно, то так и должен поступать старший тренер сборной: держать в поле своего зрения всех перспективных спортсменов, а не зацикливаться только на тех,кто тренируется в основе.
миг313
+2
Ну а зачем давать результаты контрольных стартов. Есть же у строителей пословица - дураку пол работы не показывают. совершенно правильная мысль.
Написать комментарий 20 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+