Реклама 18+

Николай Лопухов: «У Устюгова и Шипулина пока стабильности нет»

Старший тренер мужской сборной России Николай Лопухов рассказал, каким видит будущее Евгения Устюгова, Антона Шипулина и Ивана Черезова.

«У Устюгова и Шипулина пока стабильности нет. Но мы работаем над тем, чтобы их мотивировать и создать такую систему подготовки, чтобы вся команда вышла на высокий уровень.

У Жени есть проблемы с коленями, которые появились после Ванкувера. Шипулин – способный, талантливый человек, и у него есть определенные резервы, которые он обязательно подтянет. То есть Антону, чтобы развить свои сильнейшие качества, просто нужно время.

Чтобы выдерживать четыре тренировки в день, спортсмен должен быть в каком-то смысле монахом. Я сам очень их жалею, часто хочется дать им передышку, но это не пойдет на пользу делу. Все-таки спортсмен должен уметь себя пересилить, потому что впереди домашняя Олимпиада, и только так мы сможем выйти на необходимый уровень. Другого пути нет – только рациональный, грамотный труд с хорошей мотивацией.

- Вернется ли на свой прежний уровень Черезов?

– Мы хотим, чтобы это произошло. И не только Иван, но и Максим Чудов, Максим Максимов и многие другие ребята, которые раньше показывали высочайшие результаты. Мы хотели бы создать конкурентоспособную команду, чтобы эта конкуренция дала дополнительный скачок результатов», – рассказал лопухов в интервью «Лыжному спорту».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Lyuksha
+7
Женя у нас очень серьезный и упертый,и если поставил себе цель(когда нибудь выиграть БХГ)-то он дойдет до нее.Да,сейчас у него проблемы со стрельбой,с психологией.с коленями.Но колени он вылечит,по сравнению с прошлогодним сезоном он был в яме,и потихоньку помаленьку но выбрался из нее,увеличив в разы скорость,поправит и с другим дело.Все будет хорошо)
olyali
+7
У Жени потому стрельба стоя и не ладится, что колени болят. Вы попробуйте пробежать, а потом стоя на скользком коврике целится. Это же какое напряжение на ноги, чтобы удержать равновесие. Но надеюсь, что Женя сможет это преодолеть в следующем сезоне
Fairness
+6
бульбашики совсем запутались, кто же они есть))) толстое трололо не найдёт себе места от того, что у Устюгова есть золото ОИ, а у дадохи нет))
Ответ на комментарий fedoss
Странно, а в личных данных у Вас другая информация.
Юлем
+6
Очень интересно будет посмотреть на результат работы Лопухова, много всякого о нем говорили, но интервью его мне нравятся, нет излишнего безумного оптимизма, недостатки?, да есть недостатки, работаем!
Как у Антона на видео- Гербулов - надо бороться, Коновалов - всех порвем:-)
А что Лопухов сказал, затерли, ну и правильно :-)
fedoss
+4
А что в Беларуси все платят налоги россиянам или только Вы?
Ответ на комментарий sadness_knight
Когда моё гос-во пренебрежёт взиманием с меня налогов, ввиду их бесконечно малой величины относительно общей массы, тогда и я не буду против Вашего предложения.
Написать комментарий 53 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+