Реклама 18+

Александр Тихонов: «Не стоит обвинять одного Адвоката»

Четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов заявил, что в неудачном выступлении сборной России на чемпионате Европы по футболу виновата система управления спортом.

«В прогнозах я не ошибаюсь. Позавчера пришло еще одно подтверждение моих слов, сказанных на исполкоме олимпийского комитета две недели назад – о том, что всем федерациям, которые привлекли к работе иностранных тренеров, провал обеспечен. Это мы наблюдаем в шорт-треке и коньках, в бобслее и биатлоне.

Я прочитал статью Василия Уткина о том, что это не вина игроков, а вина тренера. На мой взгляд, это вина целой системы. Не стоит обвинять одного Дика Адвоката. Когда футбол находится в привилегированном положении по сравнению с другими видами спорта, тренеру невозможно повлиять на игроков.

Слушаешь Фурсенко и понимаешь, что успеха не будет никогда. Также мы наблюдали работу его брата в министерстве образования. Вина лежит на тех, кто делает такие назначения.

Сложившаяся ситуация в нашем спорте – это не вина Мутко. Его беда в том, что министерство не имеет никаких прав и полномочий. В отдельных федерациях творится то, чего быть не должно. Они сами кого хотят снимают, кого хотят назначают, разогнали всех профессионалов и расхлебывают результаты своей деятельности.

Наверное, уже хватит терпеть этот позор, и пришла пора вмешаться Кремлю. Надо дать право министерству спорта принимать серьезные кадровые решения», – рассказал Тихонов в блоге на своем официальном сайте.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Adele
+9
Вообще не стоит никого обвинять - команда лузеров,которая даже не уважает болельщиков.
Вeликaя Мeрфи
+7
Не стоит обвинять одного Адвоката
-------------------
Ну не защищать же адвоката)))
wilddog
+7
А уж совсем доставило вот это:

«в прогнозах я не ошибаюсь...»

Осьминог-Пауль в Шубе. Букмекеры плачут и идут по миру. Бог признает уголовника гласом своим. Ванга вертится в гробу со скоростью частиц в коллаэдере. Только безгрешность, только АИТ...
AlexeI
+5
Виноваты те недофутболисты, которые выходили на поле и которых по непонятной причине ещё называют профессионалами.
Андрей Нечаев
+5
Удивительно здравые высказывания стал делать Александр Тихонов. Нужно только сказать, что в результатах футбольной сборной виноваты сами футболисты, которым создали все условия и которые просто разучились играть через не могу.
Что-то подобное стало происходить и в нашем биатлоне, спортсменам стали во всем потакать, власть тренеров резко ослабла и как следствие ушли результаты.
Написать комментарий 96 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+