Реклама 18+

Владимир Брынзак: «ФБУ очень заинтересована в проведении Олимпиады-2022 во Львове»

Президент Федерации биатлона Украины (ФБУ) Владимир Брынзак заявил, что организация активно поддерживает идею проведения во Львове Олимпиады-2022.

По слова Брынзака, на первом этапе подготовки к заявке нужно выполнить самое необходимое условие МОК – построить большой биатлонный комплекс в Тысовце на высоте 1000 м.

«Федерация в первую очередь заинтересована в проведении соревнований. Мы единственные, кто не имеет лицензированных международных арен, и не проводили международных соревнований. Сборная сможет проводить здесь подготовку и сборы, можно приглашать сюда тренироваться другие сборные. Эти базы гарантированно не будут пустовать.

В городе есть стадион для открытия, дорожная инфраструктура, новый мощный аэродром, есть биатлонные традиции. Природные, климатические условия достаточны для проведения Олимпиады. Город имеет большой туристический потенциал, прекрасное культурное наследие, европейский характер», – цитирует Брынзака «Украина-2012».

Читайте новости биатлона в любимой соцсети
Популярные комментарии
CaroL
+6
Я, каээшна, дико извиняюсь, что пытаюсь сопоставить наши рублищи и уркаинские тугрики, но скажите, братья-Украинцы, вы где денег думаете Фзять? :)) Еще недавно на газ не хватало..
lumityttö
+6
мда, если Львов думает, что такие мероприятия lenta.ru/photo/2012/04/29/galicia/ делают его более открытым и дружественным, то он сильно ошибается. про спортивную инфраструктуру скромно умолчим, но тут было бы желание и спонсоры. а вот захочется ли менять мировоззрение ради ОИ и получится ли за 10 лет - вопрос, конечно, интересный.
Greta
+4
Львов отлично подходит под подобное мероприятие, болельщикам там будет что посмотреть и кроме соревнований, тем более, что инфраструктура там на хорошем уровне. А вот, собственно спортивных сооружений Карпатам явно не хватает, потому олимпиада могла бы стать тем событием, которое бы стимулировало развитие горнолыжных курортов. Другое дело, сколько распилят бюджетных средств.
P.S. Людям, которые осуждають львовян, советую не судить по СМИ, а съездить и самим посмотреть - люди там отличные.
Написать комментарий 56 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+