Реклама 18+

Василий Карленко: «Часть сборной сейчас занимается решением проблем со здоровьем»

Главный тренер сборной Украины Василий Карленко рассказал о состоянии спортсменов команды накануне старта подготовки к новому сезону.

«В настоящее время часть спортсменов отдыхает, а часть занимается решением проблем со здоровьем.  Несколько дней назад сделана операция, связанная со зрением у Беланенко, прошел обследование Дериземля и готовится начать лечение в глазной клинике.

То же самое в начале мая будет делать и Валя Семеренко, которая проходит сейчас обследование у главного вертебролога Украины по проблемам спины. Готовится к операции на правый глаз в начале мая Наташа Бурдыга. Необходимо все проблемы решить весной, чтобы летом ничего не отвлекало от серьезной работы. 

Мы надеемся, что тренерский коллектив с нашей помощью сделал определенные выводы, учел все допущенные ошибки прошлого сезона и сможет существенно улучшить качество тренировочного процесса в летний период, вернется к тренировкам по проверенным годами методикам, и наши спортсмены смогут улучшить свои результаты.

Но, учитывая вышеизложенные обстоятельства и состояние наших биатлонистов, мы будем использовать схему подводки к основным стартам и не сможем бороться на протяжении всего зимнего сезона на высшем уровне. Для этого нужно иметь очень талантливых спортсменов с определенными возможностями организма», – рассказал Карленко в интервью официальному сайту ФБУ.

Читайте новости биатлона в любимой соцсети
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+