Реклама 18+

Юрий Кашкаров: «Вторую женскую команду должен возглавить Гурьев»

Олимпийский чемпион Юрий Кашкаров рассказал об изменениях в структуре сборной России, предложенных от Московской области на тренерском совете в Увате.

«От имени Московской области мы предложили создать две равноценные команды, с равными правами и финансированием, которые осенью будут конкурировать за попадание на Кубок мира.

Пусть одну женскую команду возглавит Пихлер, а вторую – Гурьев, и пусть личные тренеры спортсменов сами выберут, с кем их спортсмен будет тренироваться, как это практикуют наши лыжники. А у мужчин на альтернативную команду я бы пригласил Хованцева и Аликина», – цитирует Кашкарова «Лыжный спорт».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
margo-rita
+7
А, ну теперь все стало понятно. Все эти неуды исключительно с целью открыть две дополнительные кормушки. Пик формы на осень со всеми вытекающими последствиями...
BePoSiTiVe
+7
ага, и отборочные старты потом проводить? чтобы обе команды к ним форсированно готовились, наплевав на сезон? Чтобы просто доказать, кто круче? А не может Гурьев просто работать в главной сборной? Хованцев, думаю, вообще больше никогда не будет в России работать, и вообще, в мужской команде все хорошо, кроме конфликта Гербулова с Польховским. Но думаю, что взрослые люди, должны справиться
болельщик
+4
И эти люди оценивали работу тренеров сборной? Честное слово, им и единицы жалко. Какие две команды? Как ты будешь отбирать осенью команду на КМ? По командным результатам? По личным? Если по командным, то два-три сильнейших могут запросто оказаться за бортом КМ. Если по личным, то пройдут спортсмены из обеих команд. И как формировать объединенную команду? Кто ею будет руководить на КМ? Каждый ТШ поведет свою группу? Это будет курам на смех. А если оставить ТШ одной из сборных, то куда девать другой ТШ? И как тренер будет работать со спортсменом, если всю предсезонку тот прошел с другим и по другой методике? В общем сплошные вопросы. Я уж молчу про то, что тренеры выведут свои сборные на пик в ноябре и плакал тогда сезон. В общем моя оценка - это бред!
sheparddd
+4
Давай конкретнее. Предположим, в 8ку (6+2) отобрались 5-ро из команды «А» и 3-е из команды «Б». Кто из тренеров руководит командой на этапе КМ, а кто едет с остальными на КИБУ? Кто в дальнейшем будет отвечать за ротацию? Какой критерий убедит тренера команды «А» поднять с КИБУ на состав в КМ подопечную своего визави из команды «Б»
Ответ на комментарий F_DX
Нет конечно.Схема прежняя 6+1 или 2.Просто Вилухину по сезону ведет не Пихлер,а тот кто вел предсезонку.Это как пример,попадания на этапы спортсменки из команды Б.Ну и соответственно ротация с КИБУ.Поднялся на КМ из Б.Его начинает вести свой тренер.
Конечно есть шероховатости.Но не фатальные.
margo-rita
+4
Идея!!! А может под вторую команду и лично гурьева страну новую организуем, чтоб со своей квотой на КМ. Что уж мелочиться...
Написать комментарий 75 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+