Реклама 18+

Иван Черезов: «На втором сборе почувствовал, что начал тренироваться по-настоящему»

Призер Олимпийских игр Иван Черезов рассказал о процессе восстановления от травмы ноги.

Напомним, что 22 сентября на летнем чемпионате России в Уфе Черезов получил переломы малой и большой берцовых костей.

- Как себя чувствуете на тренировках? 

– Когда в декабре я приехал домой после лечения в Америке, я думал, что сразу же начну тренироваться. Точнее, я начал, и мне казалось, что я тренируюсь. А в конце января приехал на сбор к национальной команде на недельку, и Андрей Александрович Гербулов мне сказал, что это я еще не тренируюсь, а так, процессы восстановления активизирую.

Я тогда даже не понял, что он имеет в виду. И только на втором сборе, перед чемпионатом мира, я почувствовал, что начал тренироваться по-настоящему. Появилась усталость, которая бывает во время сборов, стало трудно заставлять себя выходить на тренировки. Даже часовую вторую тренировку трудно было проводить. 

- Получается ли сейчас делать всю работу, которую считаете нужной, или нога ограничивает вас?

– Конечно, травмированная нога пока слабее здоровой. Когда катаешься сам, не замечаешь, а на видео разница видна. На тренировках нас снимают на камеру, и я вижу, что до конца этой ногой не доталкиваюсь, где-то я ее поджимаю, это получается само собой.

Вроде я стараюсь иногда наоборот больше нагружать травмированную ногу, но подсознание включает тормоз. Бывает даже, что делаешь силовую тренировку – без палок и стараешься толкаться левой ногой, а после тренировки все равно болит правая – здоровая.

Заведующий отделением спортивной травмы 83-й больницы профессор Архипов даже советовал мне проводить специальные тренировки для одной ноги, когда работаю в спортзале. Чтобы заставить ее включиться побыстрее в работу.

- У вас стоит пластина, ее ведь нужно будет удалить? Обсуждали уже, когда лучше сделать вторую операцию?

– Вообще, пластину положено удалять через год. Предварительно мы уже обсуждали, как и когда это сделать, но точной даты пока нет. Дело в том, что через год после травмы – значит, опять перед началом сезона. Возможно, имеет смысл сделать это немного раньше, посмотрим, – рассказал Черезов в интервью «Лыжному спорту».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Никомуничегонедолжна
+6
На соседней ветке размещено вью Медведцевой, в которым она задается вопросом : почему болельщики ТАК относятся к Чудову и в этом духе проч.
Вот теперь сравнить бы Ольге Ивана и Максима... Найдите, как говорится 10 отличий. Ваню болельщики помимо всего прочего уважают как личность, как человека порядочного, вот и ответ на вопрос Ольги : » Почему?...» (про Максима)
volga_olga
+4
Очень больно читать, что Ване больно.
Но он боец, каких поискать. Даже не сомневаюсь, что вернется по-настоящему. Гербулов бы только его дождался. Иван при нем был лучшим снайпером в мире.
Miloslava
+2
Иван мужественный. Он всё вытерпит и ещё будет побеждать ))
Никомуничегонедолжна
+2
Иван настоящий солдат своей армии. Он все сможет и все преодолеет!
Lenys
+2
Ванечка... Какое ж испытание на твою долю... Дай Бог тебе сил и здоровья чтоб вернуть былые кондиции и снова летать по трассе!..
Написать комментарий 11 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+