Реклама 18+

Дмитрий Малышко: «В следующем сезоне буду от себя требовать намного больше»

Призер этапов Кубка мира Дмитрий Малышко оценил свое выступление в дебютном сезоне на высшем уровне, а также рассказал о ближайших планах.

- Как вам удалось в дебютном сезоне сразу попасть в топ-20 общего зачета Кубка мира?

– Секрета никакого нет, все дело в упорной работе. Во-первых, я очень рад, что у меня наконец-то стала получаться стрельба. Я стал допускать намного меньше ошибок. Перед каждым стартом пытался себя настроить на максимальный результат.

Особенно тяжело это было сделать, когда наступил март, весна. Смотришь на улицу и невольно расслабляешься. Было очень тяжело держать себя в руках.

- Какие чувства остались после Рупольдинга? Досада или осознание того, что через такое необходимо было пройти, набраться опыта?

– Досады у меня нет абсолютно никакой, потому что лично я удовлетворен этим сезоном. Конечно, если брать в целом команду, то понятно, что такой чемпионат мира мало кого может устроить.

Но для меня он прошел довольно-таки неплохо: пятое и шестое места в эстафетах, на данный момент это меня устроит. Конечно, в следующем сезоне я буду от себя требовать уже намного больше.

- С кем из соперников интереснее бороться на трассе в контактных гонках?

– Сразу вспомнил масс-старт в Холменколлене, где успел на кругах побегать и со Свенсеном, и с Бирнбахером. Скажу, что бежать с Бирнбахером мне не понравилось. У него тактика в масс-стартах: медленно бежать и точно стрелять. Я не выдержал, не смог за ним так медленно ехать, обогнал и уехал от него. В общем, это было не мое.

Со Свенсеном мне понравилось, потому что пускай он стреляет неточно, но потом отыгрывает ногами, и это ему в целом дает отличный результат. По духу мне ближе такая тактика и такие соперники, с ними интереснее.

- Как прошло возвращение в родной Санкт-Петербург после долгих месяцев отсутствия?

– Вернулся домой я несколько дней назад. Встречал меня отец, помогал с вещами, так как их с собой было очень много. На самом деле кое-как добрался, а половину вещей так и не перевез еще.

Отдых пока не почувствовал, потому что столько звонков, дел накопилось. Первые дни крутился, как белка в колесе. Вот, свободный вечер выдался, но погода плохая, сижу дома, отдыхаю.

- И что в ближайших планах?

– Сейчас я каждый день тренируюсь, стараюсь не пропускать, на лыжах катаюсь. В планах 27 марта улететь в Тюмень. Там пять дней потренироваться, пробежать чемпионат России, несколько гонок на выбор. Скорее всего, побегу эстафету и спринт. Дальше либо на закатку куда-нибудь, либо, если попросят ехать на Камчатку, то полечу на Камчатку, – рассказал Малышко в интервью официальному сайту СБР.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
net_7
+14
завистники набежали)
обиделись что ли на то, как он бирнбахера потроллил? )
volga_olga
+5
Индивидуалист-то индивидуалист, а эстафеты лучше Гараничева проходит.
Ответ на комментарий net_7
малышко индивидуалист явный) в отличии от гараничева
«меня устраивает»)
SVD09
+4
Уймись, Маня.
Ответ на комментарий Наглая Гуся
Если ничего не выиграешь(а ты ничего не выиграешь) Гуся тебя поклюет!!!
Джастер Мереел
+3
Малышко молодец!
Отличное интервью!

Нам тоже понравилось как ты со Свенсенам боролся!
net_7
+3
эстафетным бойцом он станет не когда на круги не будет заходить и приезжать 5м после получения 5м, а когда команду будет вытаскивать из подвалов с 5го на подиум. гараничев попытался сделать это в италии - застрелился, бывает, но причины не в отсутствии мастерства, а в более острых переживаниях по этому поводу
Ответ на комментарий volga_olga
На круг не ходил ни в одной из четырех эстафет, даже когда до трех доппатронов доходило. Нервы стальные. А что ж в Антхольце Маковеев «из-за него» не застрелился, а подтащил команду к призам? Либо человек готов быть эстафетным бойцом, либо еще нет.
Написать комментарий 56 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+