Реклама 18+

Сергей Кущенко: «Чудов хотел заручиться гарантией попадания в сборную, но я таких гарантий никому дать не могу»

Исполнительный директор СБР Сергей Кущенко поделился своими ощущениями от работы старшего тренера женской сборной России Вольфганга Пихлера и рассказал о встрече с Максимом Чудовым.

О работе Пихлера: «Надо понимать, что только сейчас женская сборная прошла с Пихлером тот путь, после которого можно сказать, где именно были допущены ошибки. Да, где-то были даны лишние объемы, где-то нужно было раньше начать скоростную работу. Но этот сезон нужно было прожить, чтобы получить пищу для размышлений. Более индивидуальная подготовка выведет нас на более высокие результаты. Функциональные и биохимические показатели обеих сборных в Рупольдинге были на пике. Значит, мы шли на пределе. Если бы где-то угадали с лыжами, взяли бы еще пару медалей.

Карт-бланша у Пихлера нет. Вольфгангу этот год нужен был для того, чтобы понять, как нужно работать дальше. Конечно, он должен слушать и слышать. Нынешний сезон он проработал так, как работал в сборной Швеции. По его словам, там три года девушки ревели от нагрузок так же, как сейчас ревут наши. А по прошествии трех лет Экхольм стала все выигрывать.

В прошлом году была просто лафа – пять тысяч километров объема вместо нынешних семи тысяч с лишним. Он давал команде те объемы, которые до этого давал всем ученицам. А наши девочки, впервые столкнувшись с этим тренером, выполняли все, что он говорит, беспрекословно. Но у всех разная предрасположенность к набору формы. Слепцова летом на крыльях летала. С двумя промахами в индивидуальной гонке всех обыгрывает. Надо разобраться и определить, как ей донести такую форму до сезона».

О деньгах: «Только на развитие мы выделяем около 6-7 миллионов долларов. Деньги эти идут в детско-юношеские школы. Бюджет сборной складывается из трех компонентов. Основное финансирование от министерства спорта. Плюс спонсорские деньги и средства от программ поддержки СБР – у нас каждый спортсмен имеет свою бонусную шкалу».

О Чудове: «Максим приходил ко мне недавно, мы поговорили. Он хотел заручиться гарантией попадания в сборную, но я таких гарантий дать не могу никому. Он должен готовиться и попадать в команду в соответствии с критериями отбора», – рассказал Кущенко в интервью «Спорт-Экспрессу».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
StanMarth
+34
Сергей Валентинович, не выносите сор из избы
Марийка77
+21
Он хотел заручиться гарантией попадания в сборную
----------------
если, это действительно так, то Максим не уверен в себе,а впустую растрачиваться не желает...
Вот на таких примерах, лишний раз убеждаешься, в том, что за человек - Иван Черезов...Дай бог, Ване здоровья и нереальной фартовости в будущих спортивных баталиях :)
arsh
+15
Крошка Макс пришёл к Кущу
И сказала Кроха-
Я по сборной всё грущу,
Мне без сборной плохо.
Я любил тебя всегда-
Отвечал Серёжа,
Только,счас у нас изба,
А в сенях рогожа-
То бишь, честный наш отбор-
Средство гигиены,
Чтобы всякий лишний сор,
Не попал к нам в стены.
Гласность к нам пришла в избу,
Я предам огласке,
Что залезть через трубу,
Ты хотел,как в сказке
Нам хватает здесь своих,
Мусора в избыток-
Николаич,Нойнер,Пих
Делят наш прибыток.
Вот зачем нужна труба-
Для меня,для Пиха,
Чтоб бюджетная деньга
Вылетала лихо.
Так что, мусор из избы-
Всё должно быть тихо,
Это деньги всей страны-
Для меня,для Пиха...
миг313
+14
Зачем заложил Чудова, честный парень Кущенко? Допроса ж не было, мелкий нынче чиновник подобрался.
Catrin
+12
Бесподобно. В этом сезоне не выступал, до этого 2 сезона тоже ничего не показывал и каких-то гарантий хочет. Ещё одна незаменимая звезда
Написать комментарий 96 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+