Реклама 18+

Александр Тихонов: «Завтра пришлют из Кремля прачку и скажут, что им она нравится»

Четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов выразил мнение, что Анна Богалий-Титовец и Яна Романова вызываются в сборную России не по спортивному принципу, а также оценил вклад старшего тренера Андрея Гербулова в результаты мужской команды.

«Анне Богалий-Титовец и Яне Романовой уже давно пора сказать: огромное спасибо. Их поезд ушел. Посредственные результаты они показывают уже несколько сезонов подряд, но тем не менее намерены выступать до Сочи-2014.

Я уже устал повторять: давайте подключать молодежь. Недавно в одном из наших видов спорта люди пытались изменить ситуацию, выгнав одного товарища. Но раздался звонок сверху: «А мне он нравится». Все. Точка. Сегодня, повторяю, ни ОКР, ни Минспорта на кадровую политику практически не влияют. Завтра пришлют из Кремля прачку и скажут, что им она нравится.

— А Михаил Прохоров утверждает, что в сборной больше не действует телефонное право...

— Он лукавит, однозначно. При этом заверяет, что ответит за все. Чем? Хорошо бы, если за каждую недозавоеванную медаль он давал, к примеру, 1 миллион долларов на развитие биатлона. Вот это была бы ответственность. Я хочу, чтобы Михаил Дмитриевич все-таки досидел в президентском кресле до Сочи и ответил за олимпийские результаты хотя бы деньгами.

— В том, что представители нашей мужской команды так хорошо побежали,— заслуга Гербулова?

— Это заслуга регионов. Он что, их тренировал? А вот что к чемпионату так подвел, вот это и впрямь работа Гербулова. И если бы не провалились другие спортсмены, то и бронзы Шипулина бы не было», – рассказал Тихонов в интервью «Коммерсанту».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
StanMarth
+11
Тихонов ясно дал понять сколько стоит его молчание)) например один миллион долларов)
sheparddd
+10
Больше всего из полной версии понравилось:

«Вы утверждаете, что знаете достойных специалистов, кто может и должен работать на ключевых постах в СБР, однако их имен упорно не называете. Почему?
— Не назову и сейчас. Потому что эти люди сами меня об этом просили»


Batat
+9
Вот ведь Шляпыч,не боится АнуВану,у той связи крепкие,она всем предупреждения раздаёт.Пихов уже предупреждён.Ух с огнём играет Иваныч.Опасаюсь за него прям.Про Йанку так вообще ,это ж тяжелейшая артиллерия за её спиной,бабахнуть может,Иваныча сдует.(((
трижды холоп Советского Союза
+8
Но раздался звонок сверху: «А мне он нравится». Все. Точка.
*******************************
Хе-хе...Именно так и Прохорова «выбрали» президентом СБР. Кому-то понравился, хе-хе...
Никомуничегонедолжна
+7
Вдруг посетила шальная мысль - а пусть на ОИ бегут и Богалий, и Романова, и Гусеву можно прихватить с Юрловой. Очень уж на результат захотелось посмотреть... Чего мы тут переживаем, пусть переживают те, кто будет за результат отчитываться.
Написать комментарий 64 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+