Реклама 18+

Дмитрий Васильев: «Пихлер заслужил уважение своими предыдущими результатами»

Член правления СБР, двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Васильев оценил выступление сборной России в завершившемся сезоне и выразил уверенность, что методика работы старшего тренера женской команды Вольфганга Пихлера принесет результат.

«Не вижу никакой катастрофы. И не оправдаю ожиданий тех, кто жаждет услышать, что у нас всё плохо. Да, не получился сезон таким, как нам хотелось. Но ни в коем случае нельзя проводить параллели с прошлым сезоном.

А у девочек мы имеем не недоработки, а переработки со стороны тренерского штаба. Очень осторожен с формулировками, поскольку знаю, что каждый тренер считает себя правым, и его мнение надо уважать. Тем более, мнение такого тренера, как Вольфганг Пихлер — он заслужил уважение своими предыдущими результатами. Думаю, у него есть план на будущее. Перед Пихлером поставлена задача — очень успешно выступить на Олимпийских играх 2014 года в Сочи. А в распоряжении — три сезона.

Думаю, стоит уже вернуться к старой, проверенной советской методике подготовки. Раньше пахали столько, что нынешним девочкам из сборной и не снилось. Это была норма. И ничего — мы и выигрывали, и до сих пор все живы и здоровы», – приводит слова Васильева «Весь спорт».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Katy
+6
А почему все-таки Форсберг и Экхольм так и не стали олимпийскими чемпионками?
Никомуничегонедолжна
+4
Вольфганг Пихлер – он заслужил уважение своими предыдущими результатами. Я думаю, у него есть план на будущее, и он представляет, что делать дальше. Перед Пихлером поставлена задача – очень успешно выступить на Олимпийских играх 2014 года в Сочи. А в распоряжении – три сезона. И мы можем просто не знать всего, что он задумал. Я подозреваю, это как раз и есть часть плана. Да, многим не нравится выступление женской команды в сезоне и на чемпионате мира – и мне, как профессионалу и болельщику, может быть, тоже. Но вместе с тем, я понимаю, что всегда выигрывать невозможно. Хотя у нас есть достаточно яркие примеры в лице норвежцев, немцев, Даши Домрачевой и т. д. Но это, извините за сравнение, штучный «товар», люди, которые рождаются очень редко. Поэтому я думаю, что Пихлер отдает себе отчёт – и планомерно готовит команду к Олимпийским играм. Во всяком случае, я хочу в это верить.
--------------------------------------------
Так много интересного сказал Васильев))). Про три сезона, как было замечено ниже...)))
Потом улыбнуло то, что нельзя всегда выигрывать... А мы что,всегда выигрывали?..
Что касается Домрачевой, то вспоминая как она начинала, то не было ощущения «ЧТО ТАКИМИ РОЖДАЮТСЯ». Да, талант и способности у Даши без сомнения, но их надо было развить, приумножить, и в этом заслуга как ее, так и тренера. У нас таланты частенько гибнут, попадая во взрослую сборную.
А про Пихлера вообще песня :» И мы может просто не знать всего, что он задумал. Я подозреваю, это как раз и есть часть плана.»
Я плачу...
Araucan
+3
Зато как легко суоминену! Мама - анархия, папа - стакан портвейна.
Ответ на комментарий suominen
Только холопы верят в барина и в обещания )) Без веры тяжело холопам...
Ржавый крюк Джаббара
+3
Перед Пихлером поставлена задача — ОЧЕНЬ УСПЕШНО выступить на Олимпийских играх 2014 года в Сочи. А в распоряжении — три сезона.
__________________________________________

Заодно перед Пихлером можно поставить трехлетние задачи полета на Марс, построения коммунизма в отдельно взятой стране, победы над бесплодием и глобальным потеплением.
suominen
+3
Только холопы верят в барина и в обещания )) Без веры тяжело холопам...
Ответ на комментарий net_7
тихонов сказал, что пихлер овно, то и холопы верещат, что пихлер овно))
Написать комментарий 33 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+