Реклама 18+

Валерий Польховский: «Статистика показала, что мужская команда занимает второе место по скорости»

Главный тренер сборной России Валерий Польховский прокомментировал статистические показатели команды в завершившемся сезоне.

О скорострельности. В среднем по сезону у нашей женской команды лучший показатель среди всех сборных. У россиянок в среднем по сезону время пребывания на рубеже составляет 30,2 секунды, на втором месте по этому показателю идут норвежки – 32,0 секунды. Если взять средний показатель трех самых быстрых биатлонисток мира на рубеже, то это будет 26,7 секунды.

Среди мужских команд сборная России также занимает первое место. Среднее время пребывания на рубеже по сезону — 26,8 секунды. На втором месте — немцы (27,5 секунды), на третьем — норвежцы (27,6 секунды). На всех стартах сезона российские биатлонисты были в числе лидеров по этому показателю.

О скорости. Статистика показывает, что в этом сезоне мы занимаем второе место по скорости. И это при западах скорости, которые случались в этом году. В течение всего сезона ребята показывали неплохие скорости. Особенно удачные старты у нас были в Хохфильцене, Нове Место и Антхольце. Здорово себя проявляли ходом Дима Малышко, Женя Гараничев, Шипулин Антон. Евгений Устюгов был недалеко от лидеров. Перед чемпионатом мира ситуация была хорошая, но уже на первом старте каждый из ребята проиграл очень много, а затем в пасьюте ситуация изменилась в противоположную сторону», – рассказал Польховский официальному сайту СБР.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Арш-Ус
+10
То что мы первые по очковтирательству,и пусканию пыли в глаза,тут ни какой статистики не надо.
Ну что за человек,ему про медали,кубки,а он к нам со своей статистикой.Самому то не противно...
Tatjanka
+6
Графики и показатели - это конечно замечательно, но провал на ЧМ - это факт!
Написать комментарий 53 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+