Реклама 18+

Министерство спорта проведет научные разработки для российских олимпийцев

Министерство спорта России проведет научные разработки, которые должны помочь участвующим в Олимпиаде-2014 российским лыжникам, биатлонистам, конькобежцам и фигуристам.

В частности, для конькобежцев планируется разработать специальную технологию подготовки льда, а для биатлонистов и лыжников – технологию модификации снежного покрова трасс. Кроме того, для российских биатлонистов разработают максимально адаптированные к антропометрическим данным участников сборной России ложи спортивных винтовок.

Общий объем финансирования пяти научных проектов составит 44,5 миллиона рублей, из них на разработку лож винтовок – 18,5 миллиона.

Открытый конкурс намечен на 19 апреля, и научные работы должны быть завершены в течение 200 дней, то есть к концу 2012 года. В 2013 году полученные результаты применят на практике при подготовке российских спортсменов к Олимпиаде-2014, сообщают «Известия».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
anka
+7
грандиозный отмыв бабла
НерпЪ
+5
Представляю,на столе у Степашина документ о расходовании средств,под пунктом...натцатым
-спец.ложе для щеки Богалий... - 5млн...
Lanc
+4
Пусть лучше расследуют, кто там на олимпиаде жрал по пять завтраков.
StanMarth
+3
всех конечно безумно удивили победы голландцев на конькобежном ЧЕ?) это по любому подвох, а не лучшая в мире школа))
хотя всякое конечно может быть)

Ответ на комментарий evgeniy
А вот и за примером далеко ходить не надо.
«Специалисты считают, что та страна, которая готовит снег или лед специально для своих спортсменов, получает на соревнованиях огромное преимущество. Например, перед чемпионатом Европы по конькобежному спорту в Коломне залить лед доверили голландским специалистам во главе с Альбертусом Бакстером. Очень скоро об этом все пожалели — голландцы это сделали «для своих». Для разных забегов они специально заливали лед по-разному, хотя правилами Международного союза конькобежцев это не разрешается.»
sheparddd
+3
стрельбище с системой «вкл/выкл ветер» проще организовать, чем мухлёж с чудо-снегом)
Написать комментарий 35 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+