Реклама 18+

Сергей Кущенко: «Шипулин не прав, вынося сор из избы»

Исполнительный директор Союза биатлонистов России (СБР) Сергей Кущенко рассказал о неудачном выступлении сборной России на чемпионате мира, ошибках с подготовкой и проблеме с сервис-бригадой.

«После чемпионата мира минорное настроение не только у болельщиков – у нас оно еще хуже. Результаты турнира в Германии нужно признать неудовлетворительными – это факт. Но никак не итог сезона в целом! Как мы помним, в прошлом году не получилось ни то, ни другое.

Все детали разбора, которые необходимо раскрыть в прессе, мы раскроем. Уже сегодня можно сказать, что ошибка, в том числе, – в выбранной схеме подготовки перед чемпионатом. Сам факт того, что тренеры предлагали несколько вариантов – у Пихлера их было два, у Гербулова четыре, – говорит о том, что у них была неуверенность.

Наши молодые ребята просто оказались раздавлены ажиотажем вокруг на чемпионате мира. Ведь для тех же Малышко или Гараничева это был дебют на соревнованиях такого ранга. К чемпионату мира нужно психологически подходить совершенно иначе: вот он, твой шанс, все для того, чтобы ты сегодня шагнул в элиту и там остался надолго. Ну, и вторая проблема – это работа сервисменов.

Лично я считаю, что Шипулин не прав, вынося сор из избы. Есть вещи, которые все-таки нужно обсуждать внутри команды. Главная проблема в работе сервис-бригады кроется в отсутствии коммуникации между нашей частью и иностранной, исповедующей другую систему. Которая, надо признать, показала очень хорошие результаты на этапе Кубка мира в Хохфильцене, где у нас были лучшие лыжи», – рассказал Кущенко в интервью «Спорт-Экспресу».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
CaroL
+22
Не нужно спортсменов доводить до того, чтоб на сервисменов жаловались! Спрашивают результат гонки не с Нойнера, а с Шипулина, так почему бы ему не сказать, кто есть ху?
Лапотышкина
+14
Ага, понятно, австриеец Нойнер хорошо мажет лыжи в Австрии. Стало быть в команду сервисменов надо добавить немца, финна, шведа, норвежца, чеха и француза. Тогда, видать, лыжи покатят.
net_7
+14
а остальные 8 этапов лыжи были все-таки хреновыми?
F_DX
+11
Может статься и не прав.Но на порядок меньше тех,кто этот сор в избу затащил.
Wera
+10
Сергей Валентинович, Шипулин никому ничего нового не рассказал. Болельщики не слепые, по тв прекрасно видно, когда наших на спусках объезжают как стоячих.
Написать комментарий 77 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+