Реклама 18+

Александр Привалов: «Невозможно «переварить» те нагрузки, которые дает Пихлер»

Заслуженный тренер Александр Привалов отметил ошибки в подготовке мужской и женской сборной России к сезону-2011/12.

«Если проанализировать выступление других мужских команд, Франции и Германии, то они целенаправленно готовились к чемпионату мира. А некоторые наши спортсмены просто встали на чемпионате мира.

Что касается Пихлера, то его иногда называют моим учеником, но это не так! Он просто выезжал с нами на тренировки, выпрашивал что-то, высматривал. Я его практически ничему не учил. Так что ко мне никаких претензий!

Что он делал неправильно? Но собрании в сентябре мы узнали, что Пихлер заставлял поднимать девушек штанги максимального веса. Как можно так делать вообще? Да, была объемная работа. Но объемная работа бывает разной. Много силовой работы, интенсивной работы – это на пользу не пойдет.

Говорят, что, мол, наши биатлонистки «переварят» эти нагрузки и все встанет на свои места. Но такие вещи не рассасываются! Интенсивная подготовка – это большая нагрузка на сердце, и из-за этого возникает много побочных проблем», – рассказал Привалов в эфире программы «Неделя спорта» на «России 2».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
net_7
+12
все аргументы беснующихся вокруг пихлера разбиваются о единственный вопрос -
где какнойнеры, воспитанные российской тренерской школой за последние 5 лет? без штанги, на резинках, без велосипеда - ну как положено по привалову

где они?


лучшие гурьевские тетехи 26-28 лет с более-менее нормальной стрельбой - 3-4й десяток, настреляли 3и больше - 5-6й десяток. будем терпеливо ждать может их после 30 лет прорвет и станут как АннаВанна?

где вы раньше были г-н привалов и почему молчали? вас это устраивало?
andros
+8
Да, да! Не надо никаких нагрузок! Вместо штанги надо в предсезонку хорошенько полежать на диване, поплевывая в потолок. Тогда зимой все будут свежими и отдохнувшими. И результаты придут!
Litvin2
+7
Критика дожна быть обоснованной.
Не встретил таковой даже у Привалова, не говоря уже о Губерниеве, от которого - как от журналиста - не спеца - в данном случае требуется не критическая болтовня, а объективное освещение ситуации..
Ответ на комментарий volga_olga
Другие - те, кто не допускает даже возможности критики Пихлера.
nikana
+7
Я тоже в недоумении. Получается, что Форсберг, Зидек и Экхольм штанга пошла на пользу, а нашим нет и не надо?
С мужской командой Германии он явно перегнул, чем они лучше наших? А вставшую Норвегию почему не упомянул. Остается одна Франция попавшая кроме всего прочего в лыжи и мази. Не убедительно.
Логик
+6
Здесь нет фразы о Даше. Он в начале интервью сказал, что, мол, Домрачева при подготовке выполнила большие объёмы, и вот результат. Потом уже начал про «разные» и «не те» объёмы наших. Хоть смейся, хоть плачь...
Написать комментарий 89 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+