Реклама 18+

Магдалена Нойнер: «В следующем году российская команда прибавит»

Двукратная олимпийская чемпионка Магдалена Нойнер заявила, что мечтает о свободной жизни, рассказала о работе с психологом и отметила, что российская команда будет прогрессировать.

О завершении карьеры: «На самом деле просто попробуйте воспринимать меня не как спортсменку, а как обычную девушку, которая очень устала. Я соблюдаю режим, сколько себя помню. Меня никогда нет дома. Больше десятка лет встаю только по будильнику. Мой день расписан по минутам, а я ведь так обожаю быть спонтанной! Я устала, хочу свободы и новой жизни. Вот вам и все причины!»

О славе: «Я выиграла в биатлоне достаточно титулов, чтобы меня так просто не забыли. К тому же, я не стремлюсь к славе. Она меня скорее тяготит. Например, с одной стороны, в Ханты-Мансийске мне было очень приятно, что у меня так много фанатов и в России меня любят. С другой стороны, очень сложно, когда ты даже до столовой не можешь дойти спокойно».

О том, чем займется после приезда из Ханты-Мансийска: «Вечером я приму участие в съемках телепередачи. В один миг я, конечно, не могу стать свободной, у меня есть обязательства. Есть мысли, чем заняться и потом. Но... я вам не скажу! У меня теперь есть личная, только моя жизнь. Туда никого постороннего я не впущу».

О работе с психологом: «Я быстро поняла, что одной физической формы мало, чтобы побеждать. Перед Олимпиадой в Ванкувере я начала консультироваться со специалистами по психологии, чтобы улучшить свою стрельбу стоя. Постепенно я становилась все более уверенной в своей «стойке». Уходили сомнения, что я не умею, не справлюсь…»

О Пихлере: «Мы знакомы, но я не очень хорошо знаю Вольфганга как специалиста. У него и сборной России в этом году были некоторые проблемы. Но, думаю, в следующем сезоне ваша команда прибавит. В биатлоне россиянки всегда были для меня очень сильными соперницами», – приводит слова Нойнер «Советский спорт».

Подписывайтесь на нашу страницу в «ВКонтакте».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
ВЕРА
+5
Лена, за эти слова тебе можно простить и твоё высказывание.
S1589
+4
Крайняя степень деградации - когда противники начинают жалеть и успокаивать...
Solnce888
+3
Очень корректный, искренний человек. А то, что сборная будет прогрессировать понимает любой болельщик в сознании, так же, как и то, что Нойнер - уникальная личность, а не просто хорошая спортсменка!
Хиба Че Ши
+3
Хе-хе, дружище. Это еще не крайняя. Крайняя - когда противники бросают жалеть и успокаивать. Всё впереди, хе-хе...
Ответ на комментарий S1589
Крайняя степень деградации - когда противники начинают жалеть и успокаивать...
Написать комментарий 20 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+