Реклама 18+

Юрий Нагорных: «Победа в мужском и женском Кубках наций – хорошее предзнаменование»

Заместитель министра спорта Юрий Нагорных оценил выступление мужской и женской сборной России в завершившемся сезоне и отметил необходимость внесения корректив в подготовку команды.

«Очевидно, что сезон для наших биатлонистов получился очень неоднозначным. Мы в очередной раз получили подтверждение, что безусловным лидером женской команды является Ольга Зайцева. На финальном этапе Кубка мира в Ханты-Мансийске Ольга не стартовала по причине болезни – и мы женскую команду практически не видели. Мужская команда по ходу сезона набирала обороты. В команду пришли молодые, амбициозные спортсмены. Они, я считаю, уже влились в элиту, в эти жернова мирового биатлона. И мы очень хотим, чтобы ребята там задержались.

Нас, руководителей спорта, как и всех болельщиков, ситуация в российском биатлоне тоже тревожит. Поэтому предстоящий месяц станет периодом напряженной умственной работы тренерского состава сборной России и Экспертного совета Минспорттуризма РФ. Необходимо принимать определенные решения, наверное, вносить коррективы в подготовку.

В нынешнем сезоне мы завоевали два Кубка наций – среди мужских и женских команд. Пять лет у нас не было этих Кубков. И это хорошее предзнаменование – значит, сборная России по биатлону находится на хорошем общем уровне. Осталось сделать несколько шагов, чтобы пьедестал был нашим», – приводит слова Нагорных «Весь спорт».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Логик
+5
Да, и случайностью это как-то трудно назвать. Прям линия прослеживается уже. Если это попытка по-прежнему принижать женскую команду с её тренером, то смысла нет: Прохоров Пихлера оставляет, и точка. Стабильный сезон, медаль на дебютном ЧМ - и тишина!
Ответ на комментарий Шоб Вы так жылы
Такое ощущение, что Оля Вилухина «вампир»-нигде и ни у кого её не видно, и никто её не замечает.
Шоб Вы так жылы
+5
Такое ощущение, что Оля Вилухина «вампир»-нигде и ни у кого её не видно, и никто её не замечает.
Китайский клоун
+4
Хе-хе, дружище. Раз вы так тревожитесь уже сейчас, значит, предчувствуете что-то неладное? Хе-хе...
Ответ на комментарий Охотник на медведя
Вот у кого будут тяжёлые думы, так это у дедушки Мюси. Золотая рыбка уплыла, а новой не вырастили.
rustle
+4
Чинуша Юра отметился.Порекомендовал всем напряженно думать головой,себя конечно исключив нафига это ему надо.Короче работа проведена.Можно напряженно продолжать отдыхать.
Охотник на медведя
+3
Вот у кого будут тяжёлые думы, так это у дедушки Мюси. Золотая рыбка уплыла, а новой не вырастили.
Ответ на комментарий Голос Губерниева
«Напряжённая умственная работа» - это вселяет оптимизм. Надеюсь, что аппарат для этой работы ещё не пропит.
Написать комментарий 25 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+