Реклама 18+

Венцислав Илиев: «Мы недовольны ситуацией с посещаемостью Кубка IBU»

Рейс-директор Кубка IBU Венцислав Илиев рассказал о ситуации с посещаемостью соревнований, о планах по освещению гонок, а также о призовых деньгах участвующим спортсменам.

- Довольны ли вы низкой посещаемостью этапов Кубка IBU и чемпионата Европы?

– Сразу скажу – мы недовольны. На чемпионате Европы в Осрбли присутствовало больше всего зрителей в этом сезоне – 6000 человек за все дни. Но мы поддерживаем интерес людей и спортсменов к биатлону. Этапы Кубка IBU являются «лабораторией» этапов Кубка мира.

Приведу наглядный пример. В этом сезоне лучшими молодыми спортсменами среди мужчин и юниоров на Кубке IBU я бы назвал россиян Александра Логинова, Максима Цветкова и норвежцев Ветле Кристиансена и Йоханнеса Бо. На подиумах чемпионата Европы, чемпионата мира среди юниоров, некоторых этапах Кубка IBU кто-то из них постоянно присутствовал. Они являются будущим биатлона и его перспективой. В их спортивной карьере еще будут зрители.

- Проводится ли анализ аудитории просмотров по «сивидате» именно этапов Кубка IBU, так как телетрансляций практически нет? Может, появятся телетрансляции? 

– Безусловно, проводится анализ просмотров. Обычно, по окончании сезона. Пока еще точных данных по прошедшему сезону озвучить не могу, но интерес очень большой. Прямые трансляции на следующий год предусмотрено вести с летнего чемпионата мира, зимнего чемпионата Европы и с юниорского чемпионата мира. Но все зависит не от нас, а от спонсоров.

- Планируется ли увеличение призовых денег спортсменам в следующем сезоне? 

– На этапах Кубка IBU мы выплачиваем фиксированные призовые суммы от 3000 до 250 евро. Безусловно, победителю полагается наибольшая сумма. Нововведение в этом сезоне коснулось только эстафетных гонок: призовые деньги мы стали выплачивать командам, которые занимали четвертые места, – рассказал Илиев в интервью Biathlon-ua.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
podkop09
+2
LOL может вопрос не так перевели, но звучит странно «Довольны ли вы низкой посещаемостью этапов Кубка IBU и чемпионата Европы?» Как можно спрашивать кого-либо о том доволен ли он, что посещаемость низкая, хотел бы я посмотреть на человека, который сказал бы в ответ: «да все супер, низкая посещаемость это то к чему мы стремимся»:))
Benoit
0
3 тысячи евро за победу в гонке Кубка IBU? Вообще, это неплохие деньги получаются. Учитывая уровень конкуренции, там можно неплохо зарабатывать тем, кто не проходит в первые сборные. Или это за победу в тотале столько дают?))

А посещаемость Кубка IBU всегда будет низкой, пока не начнут показывать по ТВ. Не понимаю чего ждёт та же Россия2, на своём сайте бы показывали КИБУ в прямом эфире, так люди бы и смотрели через интернет.

А Чемпионат Европы после того как стал U-26 сильно потерял в плане престижа, а соответственно и в зрительском интересе. Чемпионат Европы должен быть полностью открытым, без каких либо ограничений по возрасту.
лол
0
С таким именем только в Дом-2!
начинающий любитель
0
На этапах Кубка IBU мы выплачиваем фиксированные призовые суммы от 3000 до 250 евро
-----------
Я стесняюсь спросить...
от 3000 чего до 250 евро?
Китайский клоун
0
Хе-хе, дружище. Вы правы, популярность биатлона только возрастет, ведь Анна Ивановна никуда не уходит. Хе-хе...
Ответ на комментарий Rash
Комментарий удален
Написать комментарий 6 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+