Реклама 18+

Вольфганг Пихлер: «Планы подготовки в сборной станут более индивидуальными»

Старший тренер женской сборной России Вольфганг Пихлер рассказал о планах по подготовке команды на следующий сезон.

- По поводу тренировочных объемов, которые вы предложили команде, в стране развернулась ожесточенная дискуссия.

– Да, мы много работали, и это сильно отличалось от того, что было раньше. Но если смотреть с позиции аналитики, реализма, фактов, получится вот что: не так много биатлонисток в мире показывали по ходу сезона лучшую скорость на лыжне. Таких было человек пять, наверно, и среди них однажды оказалась Светлана Слепцова. А раз она сделала это один раз, значит, способна повторить снова.

Зайцева показывала очень хорошие скорости в этом году. Признаю, что допустил ошибку с Екатериной Юрловой. Но скорректировать это в будущем не проблема. Богалий-Титовец выглядела весьма неплохо, а ведь надо понимать, что ей 33 года, и это накладывает свой отпечаток.

Потом Ольга Вилухина: все сейчас говорят, что она пришла из команды В, но это не совсем корректно, потому что с августа по декабрь мы работали все вместе. Она сделала большой шаг вперед, так же как и Екатерина Глазырина и Екатерина Шумилова. Это позитивные вещи.

- Следующим летом вы планируете делать то же самое?

– Конечно, планы подготовки станут более индивидуальными. Но это не означает, что мы будем тренироваться меньше. В общих чертах могу сказать следующее: у каждой спортсменки будет своя программа подготовки. Кто-то будет делать то же, что и раньше, – это касается тех, кому такая система подошла хорошо.

Другие будут работать чуть иначе. Например, план для Анны Богалий-Титовец будет совершенно иным. У нее все-таки есть ребенок, и для нее важно бывать дома.

- После женской эстафеты вы очень жестко раскритиковали Богалий-Титовец. Не сожалеете об этом?

– Я всегда поддерживаю своих спортсменок. Но иногда их нужно хорошенько встряхнуть. Не бывает же, чтобы всегда все было хорошо, – рассказал Пихлер в интервью «Спорт-Экспрессу».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
vita1957
+8
Пихлеру ставят в вину, что он тренирует девушек по старой советской методике. Объемы и восстановление. Но дело в том, что у нас эту методику забыли - по крайней мере, в отношении женщин. У нас же объемы снизились, восстановление на уровне прошлого века, так откуда результаты появятся? Вот и появилось то, что появилось, в разных вариантах.
Зайцева, Богалий - они из прошлого века, им с юности дали такие нагрузки, что они держатся и по сей день. А новые молодые не тянут. Здесь много о чем можно говорить, много и долго. За год-два положение исправить невозможно. Но исправлять надо, и с теми, кто исправлять хочет и может. Кто не тянет объемы, должен ехать на первенство водокачки. Именно так было «по советской методике». Кто тянет - у того результат будет, не сегодня так завтра Он просто вернулся к нашей советской системе, а девочки оказались не готовы. И по одному году о его работе судить нельзя, это сложно», – и это слова Анфисы Резцовой У которой явно нет никаких симпатий к Пихлеру.

Так, что бросьте причитать: «развалили за год», «одну из самых сильных». Враньё это! Враньё самим себе в первую очередь!
...
Биатлонисты обычно говорят в интервью после неудачного старта: «мы сделали всё, что могли». И нет причин им не верить. Только могут они не много. Увы, куда меньше, чем соперники.
rejisser
+8
А что, как Аню не склоняли, она все же 18-я в ОЗ. Железный четвертый номер в команде. Дерзайте, вытесняйте её с этого места: флаг вам в руки.
vita1957
+7
Вот здесь умный человек собрал всю статистику с 2006 года www.sports.ru/tribuna/blogs/juriv1/303294.html

Российские биатлонистки и биатлонисты никогда не были особо быстрыми. Когда я сегодня слышу о невероятных скоростях всех повально наших спортсменов в далеком и недалеком прошлом – мне смешно.

Ответ на комментарий 5in
посмотрим результаты «исчерпавшей себя системы» до прихода Прохорова на ЧМ в Эстерсунде:3-3-5
Профессионал прохоров пришел:
ЧМ-09: 2-1-3
ОИ-10: 2-1-0
ЧМ-11: 0-3-0
ЧМ-12: 0-0-2
Страшно подумать, что было бы со страной,выграй он на выборах, если он биатлоном так управляет.
vita1957
+7
Вот почитал коменты. Пихлер перегрузил, угробил. Гнать Пихлера.
Прохоров абсолютно прав, говоря, что и биатлонисты, и тренеры и болельщики - все живут мифами о силе и величии российского биатлона. А нужно не слыть, но быть! И чтобы быть, - нужно напрочь поменять саму школу биатлона, которая себя начисто исчерпала.

Об этом, кстати, говорит не только Прохоров. Об этом говорят все ведущие специалисты мирового биатлона. Только мастодонты типа Тихонова никогда этого не смогут понять. Для него биатлон как будто застыл. Всё его понимание биатлона заключается в одной фразе: беги быстрее, стреляй точнее. А как этого добиться? Он не знает и никогда уже не узнает. Только может кричать уволить Пихлера . А кого ставить? Пихлер плохой. Тренер Магдалены Форсберг не может быть плохим, просто по определению.
Прохоров - знает. Этот человек - настоящий профессионал. И он своего добьется. Но не сегодня. Он сказал: результат будет только лет через 8-10. И он абсолютно прав: завтра «из ниоткуда» чемпионы не появятся и ни Романова, ни Слепцова (к примеру) «вдруг», ни с того, ни с сего, быстрее не побегут. Возможно, - они вообще уже никогда быстрее не побегут. И причина этого не объясняется виной Барнашова, Селифонова, Пальховского или ещё какого-то отдельно взятого тренера. Она объясняется всей системой подготовки спортсменов с детских лет, а вина в этом именно Тихонова, который гробил российский биатлон 15 лет!
А любой, кто пообещает победы завтра - шарлатан.
Написать комментарий 323 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+