Реклама 18+

Владимир Рощин: «Ситуация с Елисеевым – это чисто технический просчет СБР»

Вице-президент Федерации биатлона Свердловской области и вице-президент Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Рощин прокомментировал исключение Николая Елисеева из состава сборной России на чемпионат мира-2012.

«Это чисто технический просчет СБР. Никто не думал, что такая ситуация с Елисеевым вообще могла сложиться. Но подобного можно было избежать, начнись отборочные гонки на неделю раньше. Тогда Николай запросто успел бы выполнить и правила отбора, и квалификационный критерий IBU», – заявил Рощин.

Согласно правилам отбора, которые были утверждены в ноябре 2011 года, шестеро биатлонистов получали путевки на чемпионат по итогам этапов Кубка мира, еще двое – как выигравшие отборочные старты. Напомним, что именно на отборочных стартах, прошедших в Уфе в конце прошлой недели, Николай Елисеев выиграл 10-километровый спринт.

Но по правилам Международного союза биатлонистов (IBU), спортсмен не может принимать участия в чемпионате мира, если за последние два месяца до начала соревнований не выступал на международных стартах (Кубке IBU, чемпионате Европы или Кубке мира), сообщает «Областная газета».

Еще больше новостей и фото биатлона на нашей странице в Facebook. Подписывайтесь.

Читайте новости биатлона в любимой соцсети
Популярные комментарии
net_7
+5
это в смысле его в канаду бы сгоняли на одну гонку?
за неделю маршрут уфа-москва-кенмор-хохвильцен-чм?
много бы от него толку было после такого путешествия
nikana
+3
Хм, «никто не думал, что такая ситуация с Елисеевым вообще могла сложиться»...
Здесь многие болельщики еще перед стартами в Уфе задавались этим вопросом, а в СБР оказывается не думали... Оно и видно.
skelter
+2
Технический просчет - это подобные критерии, когда путевку на ЧМ выигрывает человек, очевидно не имеющий никаких перспектив на удачное выступление.
Написать комментарий 18 комментариев

Еще по теме

Новости