Реклама 18+
Реклама

Александр Тихонов: «Моисеева была очень талантливой биатлонисткой»

Бывший президент СБР Александр Тихонов рассказал о том, чем сейчас занимается бывшая биатлонистка Татьяна Моисеева, и проблеме допинга в сборной России в прошлом.

«Она живет и трудится сегодня в Чебоксарах. Пусть Таня меня простит, но я помню, как мы говорили с ней о допинге. Я зашел к доктору Дмитриеву и говорю: «Скажи, ты продолжаешь колоть или нет?». Отвечает, что нет.

Я открываю дверь и говорю: «Таня, заходи!» Она зашла, и Дмитриев сник. Я спрашиваю у нее: «Как у вас все это свершается?» Мы заходим, говорят, подставляй, а что там – не твое дело. Вот так все и решалось, там и зарыт корень зла.

А Таня была очень талантливая спортсменка. Пусть она меня простит, но это была не ее вина. Если мы говорим, что кто-то не показывает результат, то вот в чем причина», – рассказал Тихонов в блоге на своем официальном сайте.

Напомним, что в 2008 году Моисеева сдала положительный тест на дексаметазон.

Популярные комментарии
+9
Yury1
До чего же мелкий мужичонка, просто тошнит уже.
+8
SVD09
Молодец, Иваныч! Продолжай и дальше выводить всех на чистую воду. Руби правду!
Только как-то маловато рассказал в этот раз...
Тема Пихлера совсем не раскрыта.
+7
Величайший Гуманист
Вот вам дело.
И не верьте старым дуракам.
Международный союз биатлонистов (IBU) объявил о закрытии дела российской спортсменки Татьяны Моисеевой, допинг-проба которой дала положительный результат на чемпионате мира в Эстерсунде.
После того как в крови биталонистки был найден дексаметазон, представители IBU сообщили спортсменке, что у нее есть право подать объяснение произошедшему в письменном виде вместе с официальным заявлением Союза биатлонистов России. Все документы были проанализированы IBU 15 марта, после чего вице-президент союза по медицинским вопросам доктор Каррабре объявил, что найденное в крови россиянки вещество, очевидно, было использовано в качестве средства для лечения глазных заболеваний.
Такое использование дексаметазона не запрещается ВАДА и не требует уведомительных форм на терапевтическое использование. Таким образом, IBU принял решение закрыть дело в связи с отсутствием состава нарушения, сообщает официальный сайт IBU.
Написать комментарий 32 комментария

Еще по теме

Реклама 18+