Реклама 18+
Реклама

Александр Тихонов: «Мои поступки и заслуги не соответствуют тому, чтобы Пихлер называл меня «клоуном»

Четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов оценил выступление сборной России на восьмом этапе Кубка мира в Контиолахти и ответил на критические слова старшего тренера женской сборной Вольфганга Пихлера.

«На этапе в Контиолахти наша мужская команда вновь порадовала успехами. Кто бы ни руководил и не тренировал эту команду, там, где есть традиции, заложенные полувековой историей биатлона, результат будет всегда. Хочу поблагодарить всех тренеров из регионов, которые готовили этих ребят. Не хочу никого выделять, потому что в мужской команде у нас все молодцы.

У женщин ситуация посложнее. При правильном подходе на чемпионате мира могут побиться две Ольги (Зайцева и Вилухина – прим. Sports.ru) и, я думаю, что в эстафетной гонке их могут поддержать Аня Богалий и Света Слепцова. Дай бог, вернется Булыгина. Не успела она попасть в распоряжение команды, как ее сразу простудили. А ведь пока она готовилась с Гурьевым, все было нормально.

Прочитал интервью Пихлера, где он говорит, что Тихонов «одержимый, клоун» и подобное. И такого же мнения обо мне многие знакомые Пихлера. Я думаю, что это ему могут сказать те окруженцы, среди которых оказался Пихлер. Это непосредственно Польховский, Лопухов, Дмитриев и прочие. Ни моя внешность, ни мои поступки, ни мои заслуги не соответствуют тому, чтобы Пихлер называл меня «клоуном». Мы друзьями с ним никогда не были. Для меня само понятие «дружба» – нечто иное, чем для него. А кто из нас клоун, покажет жизнь.

И еще: подобные высказывания я принимаю в свой адрес как оскорбление. И потому мы поговорим позднее с Пихлером по поводу немецкого и российского законодательства», – рассказал Тихонов в блоге на своем официальном сайте.

Популярные комментарии
+28
mary-jane1709
Оказывается нездорово, когда про тебя говорят неприятные вещи, внезапно понял АИТ. почему же, когда он сам поливает сборную грязью, его щепетильность и знание моральных и правовых норм молчат?
+15
net_7
срубить бабла не мытьем так катаньем))))

но чтобы доказать, что определение верное адвокатам пихлера думаю достаточно будет предъявить суду фото АИТа в женских мехах и с кольцами на каждом пальце))))
+12
CaroL
Вот АИТ красавчик, сразу вспомнил про законодательство :)) А если каждый, облитый им помоями, вспомнит про это законодательство? :))
Написать комментарий 131 комментарий

Еще по теме

Реклама 18+