Реклама 18+

Василий Карленко: «Первый раз за сезон Седнев по-настоящему показал зубы»

Главный тренер сборной Украины Василий Карленко прокомментировал первый подиумный успех команды в сезоне. В смешанной эстафете сборная Украины заняла второе место.

«Я уже раньше говорил о том, что работа никогда даром не пропадает. Даже, если она в определенных нюансах сделана не совсем правильно – все равно в итоге оказывает положительный эффект.

А что касается готовности ребят, то она на данный момент неплохая. И если учесть, что Олимпийские игры в Сочи стартуют 14 февраля, то нынешний сезон в какой-то мере может служить одним из модельных вариантов подводки к пику формы. Преждевременные выводы делать не будем, но такой вариант тоже надо обсуждать. Я даже немного опасаюсь, что это происходит чуть рановато, если ориентироваться на старт чемпионата мира в этом году.

Если же говорить о погоде, то да – хорошо, что немного потеплело и гонку удалось провести. Ведь решение о старте или нестарте откладывалось несколько раз и в итоге гонку провели даже на полчаса позже запланированного. Мы даже на момент окончания пристрелки были в неведении: пройдет гонка, или нет. К счастью, хорошо то, что хорошо заканчивается. Гонка прошла, и по первым сведениям обморожений в нашей команде нет. Хотя все спортсмены говорят, что было очень холодно.

Хорошие проблески показал Сергей Седнев. Для меня это было очень приятно и в то же время – немного неожиданно. На последнем круге француз шел очень неплохо, но, тем не менее, Сергей его достал, почти ликвидировав 13-секундное отставание. Первый раз за сезон Седнев по-настоящему показал зубы. Это видно и по стрельбе, и по результату, и даже по внешним проявлениям», – приводит слова Карленко официальный сайт ФБУ.

Подписаться на наши новости в Facebook.

Читайте новости биатлона в любимой соцсети
Популярные комментарии
пользователь заблокирован
+1
Он еще покажет себя на Чемпионате Мира:)
Miralas
0
Очень может быть.
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+