Реклама 18+

Елена Хрусталева: «В сборной Казахстана все настолько абсурдно и непонятно»

Призер Олимпийских игр-2010 в Ванкувере Елена Хрусталева рассказала о проблемах в сборной Казахстана, подготовке к чемпионату мира-2012 и дружественных отношениях в биатлоне.

О команде: «Сейчас в команде очень сложная ситуация, потому что организация ужасная: у нас постоянные проблемы с переездами, проживанием, тренерским штатом. Номинальное количество тренеров очень большое, а обслуги, по сути, просто нет, диспропорция. Отборы внутри команды непонятные и очень спорные, мягко говоря.

И одна из причин, по которым готовлюсь отдельно, – командные проблемы, потому что если мы с тренером едем сами, то у нас все четко – план составлен, и я уже заранее знаю, куда мы едем, продумываю билеты и разрешения, составляю оптимальный план переездов. В общей команде все настолько абсурдно и непонятно, что это, естественно, сказывается на спортсменах, финансах и результатах».

О подготовке к чемпионату мира: «Я вылечу из Казахстана уже 1 февраля. Мы пробудем 20 дней в Австрии, затем проведем еще 10 дней в Италии. Непосредственно в Рупольдинг сейчас смысла ехать нет – там все готовится к чемпионату мира, на трассу и стрельбище проход ограничен. Подводить себя к соревнованиям я буду отдельно от команды, вместе со своим личным тренером Виктором Смирновым».

О том, с кем общается в команде: «Сейчас – с Дарьей Усановой, до этого мы много и хорошо общались с Аней Лебедевой, однако она сейчас в декрете. Признаюсь, виновата в том, что забыла поздравить ее с днем рождения. Как-то так получилось, что перепутала дату».

О семейности: «По-настоящему семьей можно назвать сборную Украины, и мужскую, и женскую команды. У них это отчетливо видно: они вместе сидят за столом, общаются, куда-то вместе ходят. Что же касается команды России, то если судить по тому, что я вижу на стадионе, российские девчонки очень дружны и общительны между собой. В сборной Казахстана такой семейственности нет», – приводит слова Хрусталевой SportInfo.KZ.

Новости и фото биатлона на странице в Facebook.

Читайте новости биатлона в любимой соцсети
Популярные комментарии
начинающий любитель
+8
По-настоящему семьей можно назвать сборную Украины... Что же касается команды России, то российские девчонки очень дружны и общительны между собой.
-------------------
Гы! А Дашка уверенна, что семья только у белорусок! А тут даже не вспомнили!
Ладная 53
+5
Зато в год Олимпиады были оды команде и тренерскому штабу...
net_7
+4
а главный тренер в курсе, что хрусталева собралась на чм?
он как бы неделю назад говорил, что она участвовать в этом сезоне ни в км, ни на чм не будет
Написать комментарий 14 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+