Реклама 18+

Владимир Барнашов: «Не стал бы посыпать голову Ярошенко пеплом»

Государственный тренер сборной России Владимир Барнашов рассказал о перспективах Екатерины Юрьевой после операции, Марии Садиловой после рождения дочери, Дмитрия Ярошенко после проблем в эстафете на Кубке IBU, а также о молодежи в мужской команде.

О Юрьевой, Ярошенко и Садиловой: «Юрьева успешно прошла реабилитацию после операции, три дня назад она приступила к тренировкам. Будем надеяться, что она вкатится, обретет свою форму. Дальше уже будем смотреть по результатам.

Случай с Ярошенко в эстафете не означает, что он выработался. Такие моменты бывают у спортсменов не только на высокогорье, но и на нормальной высоте. Чтобы оценить ситуацию, нужно и с Дмитрием переговорить, потому что он действительно показал не свой ход. Но я не стал бы посыпать его голову пеплом. Впереди еще две гонки на Кубке IBU, может быть, после их окончания, будем задавать другие вопросы.

Мотивации и у Юрьевой, и у Ярошенко предостаточно, но вот так вот случилось: новое испытание для нее. В этом будет проявляться характер. Если она из этого выйдет, то станет по-настоящему великой спортсменкой. Тоже самое касается и Дмитрия.

Буквально два дня назад наши тренеры общались с Садиловой, и она сказала, что как только восстановится, продолжит работать. Желание у нее есть, она хочет вернуться в команду».

О перспективах российской молодежи: «Подходит время смены поколений. Молодежь в лице Малышко, Лапшина и Гараничева, сюда же можно отнести Волкова и Шипулин – наш биатлонный потенциал. Думаю, они будут достаточно успешно защищать честь России. Отрадно, что есть молодежь, которая способна прийти и составить серьезную конкуренцию. Этого и следующего сезона хватит, чтобы они заматерели и стали асами биатлона, и не будет волнения, которое сегодня, естественно, присутствует.

Если взять статистику, то мы успешно выступаем по юношам, успешно – по юниорам, но переходный период затягивается. Если мы возьмем Бо, который в юношах вообще ничего не показывал, в юниорах – проигрывал всем наших спортсменам, во взрослых показывает обалденный результат. Этот говорит о том, что ему заложили базу. Поэтому мы ставим задачу, чтобы наши биатлонисты приходили в главную сборную готовыми к тем нагрузкам и тем скоростям, которые будут предъявлять взрослые соревнования. Эта задача – одна из приоритетных», – сказал Барнашов в эфире «Эха Москвы».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
CaroL
+3
Конечно не стал бы.. тебе твою голову уже горящими углями за прошлый сезон посыпали!
начинающий любитель
+2
новое испытание для нее. В этом будет проявляться характер. Если она из этого выйдет, то станет по-настоящему великой спортсменкой
--------------
Это Барнашов???

Если мы возьмем Бо, который в юношах вообще ничего не показывал, в юниорах – проигрывал всем наших спортсменам,
---------------
Гы! Поржала! Так и хочется сказать Барнашову: Зырь в тотал и Учи матчасть!
А ничего, что на ЧЕ в Уфе в 2009 году Бё уделал всех на лыжне,став 3-хкратным чемпионом по юниорам?
fira
+2
А сколько раз поджарили на сковородке...
Ответ на комментарий CaroL
Конечно не стал бы.. тебе твою голову уже горящими углями за прошлый сезон посыпали!
Написать комментарий 16 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+