Валерий Польховский: «В плане психологической устойчивости нам нужно брать пример с Нойнер»

Главный тренер сборной России Валерий Польховский заявил, что его подопечным нужно брать пример с Магдалены Нойнер в вопросе психологической устойчивости во время стрельбы.

«4 призовых места в 6 гонках Оберхофа — показатель того, что команда на правильном пути. Медалей могло быть больше, если бы Шипулин и Зайцева не промахнулись на последнем рубеже в пасьютах. Спортсмены не зря терпели гигантские нагрузки во время подготовительного периода. Они постепенно обретают легкость и уверенность, которые очень пригодятся нам через полтора месяца

Сейчас мы работаем в первую очередь над повышением психологической устойчивости, что позволит не терять позиции на огневых рубежах. И здесь можно брать пример с Нойнер, которая быстро сумела выкинуть из головы провальную эстафету. В личных гонках она показала, что по-прежнему является безусловным лидером мирового биатлона», – приводят слова Польховского «Известия».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
fira
+3
Да, с этим трудно не согласится. Как бы не было неприятно это признавать.
петрович сектор1
+3
вот предупреждал я мужиков. . Не мешайте виски с пивом пасьют пропустити. . А они коктейль коктейль.
А ФДХ все ноет:)
rejisser
+3
У нас в команде - своя Нойнер! Лучшего примера не найдешь. А по стабильности даже круче. Напомните, когда Оля четыре штрафных в эстафете бежала?
Geek
+2
А я напомню что магдалене, после такого удара, понадобилась помощь психолога. и после эстафеты все эмоции можно было увидеть на ее лице. а насчет псих устойчивости, то у нас все в порядке, слепцова как стеляла мимо так и стреляет, и ей пофиг.
миг313
+2
Можешь внятно объяснить резкий набор формы по ходу одного этапа?
___________________________
Могу, она 6й сезон подряд в декабре - спит, в январе - «умывается» , февраль, март - «работает». У нее нет резкого набора формы, есть увеличение скорости поэтапно. Более того скорость имеет особенность меняться у всех спортсменов, попробуйте последить за любой спортсменкой (набиритесь мужество - измените Нойнер), напрмер Слепцовой и ее потрясающую скорость в МС (+48,0 к Даше) после совершенно невнятного по скорости спринта (+1,24 к Даше) И Нойнер: (МС -2,4; спринт +7,8 к Даше) И что?
Ответ на комментарий F_DX
«Улыбаясь и шутя» - после завала эстафеты?
Ладно.Оставим пока установки в покое.Хотя в СП был очень любопытный момент.
Вот некоторая статистика Нойнер по посленим пяти гонкам.
80%(34,6 сек-отставание от лидера ходом),70%(22,5 сек.),65%(29,9 сек),100%(7,8 сек)-судьбоносный спринт,85%(0,6 сек)
Можешь внятно объяснить резкий набор формы по ходу одного этапа?
Написать комментарий 58 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+