Реклама 18+

Александр Селифонов: «Если Булыгина будет стрелять, как сейчас, то это будет совсем другая спортсменка»

Бывший тренер женской сборной России Александр Селифонов отметил прогресс в стрельбе Анны Булыгиной, а также рассказал, почему было принято решение не ставить ее в эстафету на Олимпиаде в Ванкувере.

«Если она стрелять будет, как сейчас, это будет совсем другая Булыгина. Я ведь отлично помню, как у нее все стало валиться из рук в Ванкувере. На первую гонку еще собралась, хотя там ей, с группой не повезло, конечно, а дальше все хуже и хуже с каждым днем.

Когда в масс-старте пришла последней, да еще и восемью кругами штрафа, я сразу сказал что в эстафету ее в таком состоянии нельзя. В Ванкувере ведь Гурьев (личный тренер спортсменки, — прим. Sports.ru) был. Он стал меня убеждать, ссылаясь на ее удачные эстафеты на Кубке мира, с Аней разговаривал. Я возражал: не имею права, говорю, рисковать.

Ладно, пошли на контрольную тренировку — между ней и Богалий-Титовец выбирать. Булыгина хронически промахивается — что только не пробуем. Я уже говорю: пусть «по бумаге» постреляет. Стали стрелять по бумаге, стала Аня вроде бы «собирать кучу». Хорошо, говорю Гурьеву, вот сейчас три серии подряд «по железу» чисто проходит — ставим ее в эстафету. Начали стрелять по железу: все снова — по два, по три промаха из пяти. Нет, говорю: с такой стрельбой в эстафету нельзя.

Вот, может теперь стрельбу выправила — другая совсем спортсменка станет. Золотая пора ведь не у всех как у Нойнер: с 20 лет начинается. Вон во сколько Зайцева свои главные победы стала одерживать, да и Медведцева тоже. Тут главное не сломаться и дождаться своего времени», – приводит слова Селифонова официальный сайт СБР.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
volga_olga
+11
А почему никто не посочувствует в данной ситуации Богалий, которой не дали шанса в спринте-ГП, которую до последнего дня мурыжили с эстафетой (ставить-не ставить, тебя-не тебя, котрольная-не контрольная), притом что она ребенка от груди оторвала, чтобы в олимпийский сезон получить шанс?! И при этой нервотрепке она отлично прошла свой этап и заслужила золото!

Хорошо отношусь к обеим Аням. Но несправедливо просто.
BanDerLog
+7
много здесь разговоров по поводу Рыженькой,но почему то никто не принимает во внимание тот факт,что контрольный выстрел по «уничтожению» Анны ,как высококлассной биатлонистки приложил и тренерский штаб во главе с Селифоновым,когда не поставил ее на смешанку ЧМ в Ханты-Мансийске,которая была обещана тем кто не бежал стаффу на ОИ в Ванкувере и где нашлось место для Яны,но не для Анны.Именно после такого решения ТШ у нее случилась истерика и на два сезона она выпала из обоймы.А так конечно проще во всем обвинить саму Булыгину,что большинство отметившихся в этой теме и продемонстрировало.
SRR
+7
Ну вот хоть детально описали ванкуверскую ситуацию в кое-каких деталях , а то уже более двухгодичное нытье некоторых «аналитиков» уже поднадоело .
Был же вывод тогда , что Булыгина крайне психологически неустойчива . И оказывается пытались все же дать ей этот шанс , но что было , то и не ушло \ девоньку колотило всё сильнее от присутствия на олимпиаде ....
Написать комментарий 105 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+