Реклама 18+

Иван Черезов: «Планирую встать на лыжи до Нового года, а весной принять участие в соревнованиях»

Трехкратный чемпион мира Иван Черезов рассказал о том, как проводил свободное время в Нью-Йорке в период реабилитации, а также заявил, что уже весной рассчитывает принять участие в соревнованиях.

«Несколько дней назад я вернулся из Нью-Йорка домой. Погода там практически все время была отличная: солнце, тепло. Несмотря на то, что Москва меня встретила холодом, слякотью и 9–балльными пробками, я очень рад, что наконец-то дома!

Восстановление шло постепенно. Вначале стопа вообще не двигалась, не мог пошевелить пальцами ног, все ослабло, икроножная мышца очень много потеряла в своем объеме. Все движения стопы сопровождались сильными болевыми ощущениями. Боли было много.

В свободное время ходил на баскетбол. Перед сезоном был товарищеский матч, в котором «Нью-Джерси» играл с «Нью-Йроком». Также ходил на американский футбол. «Нью-Йорк Джайнтс» играли с «Вашингтоном». Это спорт номер один у них. Зрителей 80 тысяч, новый огромный стадион под завязку, пиво льется рекой. Но, хочу сказать, что для галочки сходил и больше нет особого желания. Не хватает динамики. Самой игры там мало: всего несколько секунд, а потом то тайм-ауты — то судьи что-то рассматривают, то реклама, в общем ничего не происходит, в отличие от баскетбола, хоккея, когда игра постоянно.

Теперь для меня начался другой период. В США я был под присмотром, там со мной были врачи, и моя задача была разработать ногу и начать ходить. Дома я уже один, и надо не просто стоять и ходить, надо научиться бегать. Причем не просто бегать, а вернуться в прежнюю форму, на высокий уровень.

Я планирую успеть встать на лыжи до Нового года. Также мне предстоит много тренироваться, так как в течение трех месяцев у меня не было никакой аэробной нагрузки. И если все хорошо сложится, весной хочу попробовать выйти на первый старт.

Конечно, по команде соскучился, но когда присоединюсь — не знаю. Впереди много работы. Новый год отмечаю дома, что для меня, конечно, непривычно, но очень приятно», – рассказал Черезов в блоге на официальном сайте СБР.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
BanDerLog
+14
О!отличная новость!С нетерпением ждем Ваню на трассе!Скорейшего и полного выздоровления!
Lenys
+6
Ванечка!.. Здоровья и сил!.. Очень соскучились и ждем на трассе в полной боевой готовности!..
Klen
+5
Здесь полностью.
biathlonrus.com/main/2011/38199/

Американский футбол не впечатлил, значит? :)

Ну хоть английский подтянул :) Всяко жизнь в Нью-Йорке на пользу пошла, не считая лечения.

Восстанавливайся, Иван, ждём...)
Написать комментарий 33 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+