Реклама 18+

Николай Дурманов: «Слова Тихонова – старый добрый медицинский фольклор»

Антидопинговый эксперт Николай Дурманов прокомментировал слова четырехкратного олимпийского чемпиона Александра Тихонова о том, что он снабжает ведущих иностранных биатлонистов природными восстановительными препаратами.

«Разговоры про чудодейственные таблетки, сверхмощные пилюли, какие-то таинственные методики – лишь часть шоу-бизнеса, эдакие «сказки на ночь». Сказки могут быть радостные, как в данном случае в исполнении Александра Ивановича. Сказки могут быть и страшными – про опасные допинги. Но кроме мифологии есть еще и суровые медицинские будни тяжелой профессии, которая называется «профессиональный спортсмен».

На профессиональном спорте сосредоточены усилия высоких технологий. Зайдите в любой серьезный реабилитационный центр и увидите то, чего даже в фантастических фильмах не показывают. И все это работает, но имеет смысл только когда идет в комплексе.

Поэтому говорить «вот, у меня лежит в кармане бумажечка, в нее завернуты две пилюли, и они на самом деле конвертируются в золотую медаль», значит, не совсем правильно понимать, как устроена спортивная медицина. Тихонов – чрезвычайно заслуженный человек, я с ним знаком и полон к нему добрых чувств, но его историю про таинственный препарат я бы назвал старым добрым медицинским фольклором», – приводит слова Дурманова Infox.ru.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
rejisser
+3
Браво, Дурманов! Так интеллигентно уделать!
Написать комментарий 16 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+