Реклама 18+

Оксана Рочева: «Сейчас сложно оценивать результативность методики Пихлера»

Оксана Рочева, личный тренер и сестра Ольги Зайцевой, оценила влияние работы Вольфганга Пихлера на результаты Зайцевой на старте сезона.

«За всю спортивную карьеру Ольгой была проделана большая многолетняя работа. И все ее достижения, результат работы не одного сезона в сборной команде России. С 2001 года Ольга тренировалась, выступала под руководством таких тренеров, как Фатьянов, Гурьев, Польховский, Селифонов, и стала двукратной олимпийской чемпионкой и многократной чемпионкой мира. Поэтому результативность нынешней методики мы сможем оценить спустя некоторое время.

— А какое у вас, как у личного тренера, сложилось мнение о Вольфганге? Разногласий не возникало?

— Я впервые встретилась с Вольфгангом в 2003 году и обратила внимание на то, как он фанатично относится к своей работе. Мы встречались на трассах, обменивались рукопожатиями, поздравляли друг друга, если нашим спортсменкам удавалось взойти на пьедестал. А в этом году удалось узнать его поближе. Вольфганг четко знает свою работу, обладает колоссальной работоспособностью, отличными организаторскими способностями», – рассказала Рочева в интервью официальному сайту Ольги Зайцевой.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
rejisser
+2
Это западный менталитет: уныло, уперто пахать, а потом ржать, как жеребец, окосев от двух кружек пива.
Русский человек - и мечтать умеет и работать. Воображение - это признак человека разумного.
Ответ на комментарий Барвинок навсегда!
К Пихлеру в Расее отношение, как к златой рыбке или как к той печи (на которой Емеля лежал). «Прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете и бесплатно покажет кино», бугага. Всё им хочется халявки да немедленно!

Глупые даже не понимают, что авгиевы конюшни нужно чистить не один год. Пахать, пахать и еще раз пахать! И не один год! Результат через два месяца не придет. Если нужны маги и волшебники, то это к Грабовому :)
AlexandR
+2
По логике - недостает вопроса о причинах неудач Ольги в предпихлеровский период... Скажем, на ЧМ-2011.
Великая Россия
+1
По логике - недостает вопроса о причинах неудач Ольги в предпихлеровский период... Скажем, на ЧМ-2011.
__________
это точно! никто из критиков Пихлера не задумался, «а почему год назад, у Зайцевой была слабее скорость и всего одна победа в ИГ - где решает все стрельба?».
И почему год назад Богалий стреляла из рук вон, плохо? а сейчас стала чуть ли не снайпером сборной и результаты стабильнее прошлого сезона.
Ответ на комментарий AlexandR
По логике - недостает вопроса о причинах неудач Ольги в предпихлеровский период... Скажем, на ЧМ-2011.
Написать комментарий 21 комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+