Реклама 18+

Иван Черезов: «О сроках возвращения в сборную говорить пока рано»

Трехкратный чемпион мира Иван Черезов завершил реабилитацию в Нью-йоркском госпитале специальной хирургии после перелома ноги. В ближайшее время биатлонист вернется в Россию.

Ведущие специалисты клиники разработали для Черезова индивидуальную программу восстановления, рассчитанную на два месяца.

«В первую очередь хочу сказать спасибо персоналу госпиталя и руководству Союза биатлонистов России (СБР), которое дало возможность пройти реабилитацию в одной из лучших мировых клиник. За эти два месяца мы с врачами сделали очень много работы, благодаря которой я уже хожу и готов начать более серьезные тренировки.

В госпитале под наблюдением врачей я уже делал лыжную имитацию, а также по 4–5 раз в неделю выезжал в тир, где проводил стрелковые тренировки. Конечно, очень хочется уже встать на настоящие лыжи и начать постепенно набирать форму, но прежде нужно проконсультироваться с тренерами и врачами.

Самое сложное было прожить эти два месяца без семьи и близких. «Скайп», конечно, классная штука, но очень соскучился по живому общению и по родным людям. Практически ежедневно созванивался с ребятами, общался с тренерами и руководством СБР, и даже последние гонки Кубка мира смотрел в интернете в прямом эфире. Поздравляю, кстати, всю команду с успешным декабрем и особенно Ольгу Зайцеву — она, как всегда, молодец!

О том, когда присоединюсь к сборной, говорить пока рано: период реабилитации в Нью-Йорке завершился, но нужно еще очень многое сделать, прежде чем можно будет сказать, что я полностью восстановился. Хотя, честно скажу, несмотря на то, что впереди много работы, сейчас уже гораздо легче, чем два месяца назад», — приводит слова Черезова официальный сайт СБР.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Ahaia
+6
И, кстати, Свендсен и Бё, и Михи Грайс - все передали слова поддержки Ивану Черезову и пожелали ему скорейшего выздоровления и возвращения. Так поступают достойные люди, цивилизованные и просто порядочные.
Так что не надо здесь обращать внимание на некоторых жалких и глупых неудачников, которые пытаются примазаться к тем достойным людям, до кого, из-за своей ничтожности, им никогда не допрыгнуть!
sheparddd
+6
Вань, успешного тебе восстановления!
NSS2
+4
Ничего не понимаю, Ваня только реабилитацию прошел, еще не известно когда тренировки начнет, а малолетние немцо-дятлы уже всю ветку переполошили.
Ваня, с возвращением на родину!
Написать комментарий 21 комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+